×



klyoum.com
sudan
السودان  ٢٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
sudan
السودان  ٢٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السودان

»سياسة» نبض السودان»

أول بيان لـ رئيس الوزراء كامل إدريس.. رسالة ساخنة لأمريكا

نبض السودان
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٥ أيار ٢٠٢٥ - ١٣:٢١

أول بيان لـ رئيس الوزراء كامل إدريس.. رسالة ساخنة لأمريكا

أول بيان لـ رئيس الوزراء كامل إدريس.. رسالة ساخنة لأمريكا

اخبار السودان

موقع كل يوم -

نبض السودان


نشر بتاريخ:  ٢٥ أيار ٢٠٢٥ 

متابعات – نبض السودان

أعلن رئيس الوزراء المعين حديثا، كامل إدريس، رفضه الاتهامات الأمريكية للجيش السوداني باستخدام أسلحة كيماوية، واعتبرها مزاعم لا تستند إلى أدلة موثقة، وتتنافى مع قواعد العدالة والإنصاف، بزعم استخدام الجيش السوداني لأسلحة محرمة في صراعه مع مليشيا الدعم السريع.

وأضاف إدريس في أول بيان له، إن فرض العقوبات في هذا التوقيت، دون تحقيق نزيه، يُعد تدخلاً سافرًا في الشؤون الداخلية السودانية، ويقوّض الجهود الإقليمية والدولية الجارية لتحقيق السلام.

وفيما يلي نص البيان

تصريح رسمي من رئيس وزراء جمهورية السودان

إلى حكومة الولايات المتحدة الأمريكية، وإلى المجتمع الدولي بأسره

تابعنا في حكومة السودان ببالغ الاستغراب والأسف إعلان الولايات المتحدة الأمريكية فرض عقوبات على بلادنا، تحت مزاعم لا تستند إلى أدلة موثقة، وتتنافى مع قواعد العدالة والإنصاف، بزعم استخدام الجيش السوداني لأسلحة محرمة في صراعه مع قوات الدعم السريع.

إننا نرفض جملةً وتفصيلاً هذه الاتهامات التي تفتقر إلى الموضوعية والشفافية، ونؤكد أن الجيش السوداني، بصفته المؤسسة الوطنية السيادية، ملتزمٌ بالقانون الدولي الإنساني، واتفاقيات جنيف، ومبادئ حماية المدنيين، رغم الظروف المعقدة التي فرضها تمرد الدعم السريع وانتهاكاته الصارخة بحق المدنيين والبنية التحتية.

نعلم أن الساحة الدولية أصبحت للأسف، رهينةً لتقارير منحازة، وأجهزة ضغط ذات أجندات خفية، تسعى لتشويه صورة السودان، وتقويض جهود الدولة في استعادة الأمن والاستقرار، لكننا نُذكّر الولايات المتحدة والعالم أن السيادة الوطنية ليست محل مساومة، وأن كرامة الشعب السوداني ليست ورقةً في لعبة المصالح.

إن فرض العقوبات في هذا التوقيت، دون تحقيق نزيه، يُعد تدخلاً سافرًا في الشؤون الداخلية السودانية، ويقوّض الجهود الإقليمية والدولية الجارية لتحقيق السلام، ونُحمّل من يسعى لفرض هذه العقوبات مسؤولية تعقيد المشهد السوداني، وإطالة أمد الحرب، وزيادة معاناة المدنيين.

ندعو الولايات المتحدة إلى مراجعة موقفها، وأن تكون جزءًا من الحل لا جزءًا من الأزمة، وأن تفتح قنوات التعاون الحقيقي مع السودان من أجل وقف الحرب، وتحقيق العدالة الانتقالية، وبناء مستقبل يليق بشعبنا العظيم.

أما نحن، في حكومة السودان، فماضون في حماية بلادنا، وبسط سلطة الدولة على كامل التراب الوطني، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتحقيق تطلعات شعبنا نحو السلام والحرية والكرامة.

حفظ الله السودان، وعاش الشعب السوداني حرًا أبياً.

كامل إدريس

رئيس وزراء جمهورية السودان

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السودان:

إكتمال صيانة كبري في الخرطوم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2033 days old | 39,770 Sudan News Articles | 2,287 Articles in May 2025 | 6 Articles Today | from 14 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أول بيان لـ رئيس الوزراء كامل إدريس.. رسالة ساخنة لأمريكا - sd
أول بيان لـ رئيس الوزراء كامل إدريس.. رسالة ساخنة لأمريكا

منذ ثانية


اخبار السودان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل