اخبار السودان
موقع كل يوم -سي ان ان عربي
نشر بتاريخ: ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥
دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- أثار ضاحي خلفان نائب رئيس الشرطة في دبي، الأحد، تفاعلا بتدوينات تحدث فيها عن مبيعات الذهب السوداني في الإمارات، وعدم استفادة الدولة منه، مجددا هجومه على قائد الجيش السوداني عبدالفتاح البرهان، وقائد قوات الدعم السريع شبه العسكرية محمد حمدان دقلو 'حميدتي'.
وكتب ضاحي خلفان في منشور عبر حسابه الرسمي على منصة 'إكس'، تويتر سابقا: 'كانت أسواق الإمارات تشتري الذهب السوداني المرخص الاتجار به من البرهان، وسندات البيع والشراء الرسمية بين يدي التجار الأجانب المشترين للذهب السوداني، توقف تصدير الذهب وتشوف مكانا آخر، المسألة سهلة'.
وأضاف نائب رئيس الشرطة في دبي في منشور آخر: 'كل مبيعات الذهب السوداني لا يستفيد منها الإماراتي شيئا، تستفيد منها الأسواق التي تباع إليها والتجار الأجانب الذين يشترون ذلك الذهب'.
وفي تدوينة أخرى، هاجم خلفان، الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الحكام في السودان وكتب قائلا: 'البرهان أسوأ من حكم السودان عبر تاريخها الطويل..رجل مهزوز.. المصيبة أنه فاشل ويرمي فشله على الآخرين'، حسب تعبيره.
وفي منشورات أخرى قال ضاحي خلفان: 'البرهان وحميدتي يقتلان السودانيين'، وأردف: 'المنصف عندما يدرس الأمر في السودان يدرك أن البرهان كان سببا في شق الصف السوداني، أراد الاستفراد بالسلطة، حميدتي قاله: لست وحدك، أنا هنا، وحصل الصراع'، ومضى قائلا: 'الكيزان يجب وضعهم على قوائم المنع من الدخول'. وأردف ضاحي خلفان في تدوينة أخرى: 'كل كيزاني عدو كالإخواني'، حسب قوله.


























