اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ١٢ تموز ٢٠٢٥
الفاشر- نبض السودان
نفذ الجيش ، صباح اليوم الأربعاء، عملية عسكرية مباغتة استهدفت مواقع لمليشيا الدعم السريع في منطقة شالا، وكذلك في مقر الاحتياطي المركزي بمدينة الفاشر، بولاية شمال دارفور، في تصعيد ميداني مفاجئ أعاد التوتر إلى واجهة الأحداث العسكرية في غرب البلاد.
هجوم مفاجئ على مواقع استراتيجية
بحسب مصادر ميدانية، نفذت القوات المسلحة هجومًا محكمًا ضد قوات الدعم السريع المتحصنة في منطقة شالا، التي تقع إلى الشمال من مدينة الفاشر، وتعد واحدة من أبرز نقاط تمركز المليشيا خلال الأشهر الأخيرة.
وأضافت المصادر أن الجيش استخدم تكتيكًا مباغتًا في العملية، مكنه من التقدم نحو منطقة تمركز مليشيا الدعم السريع، وحقق مكاسب ميدانية مؤثرة بعد اشتباكات عنيفة استمرت لساعات.
استهداف مقر الاحتياطي المركزي في قلب الفاشر
تزامنًا مع الهجوم على شالا، نفذ الجيش عملية هجومية ثانية استهدفت مقر قوات الاحتياطي المركزي وسط مدينة الفاشر، الذي تسيطر عليه مليشيا الدعم السريع منذ أسابيع.
وأكدت المصادر أن اشتباكات عنيفة اندلعت في محيط المقر، وسط دوي انفجارات وعمليات قصف محدودة استهدفت مواقع وتعزيزات للدعم السريع داخل المبنى وفي محيطه المباشر.