×



klyoum.com
sudan
السودان  ٣١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
sudan
السودان  ٣١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السودان

»سياسة» نبض السودان»

قرار حكومي بشأن تواجد الإعلام الأجنبي في السودان

نبض السودان
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٩ تموز ٢٠٢٥ - ٢٣:٥١

قرار حكومي بشأن تواجد الإعلام الأجنبي في السودان

قرار حكومي بشأن تواجد الإعلام الأجنبي في السودان

اخبار السودان

موقع كل يوم -

نبض السودان


نشر بتاريخ:  ٢٩ تموز ٢٠٢٥ 

متابعات- نبض السودان

أكد وزير الثقافة والإعلام والسياحة، الأستاذ خالد الإعيسر، أن حكومة الأمل تولي اهتمامًا بالغًا بتوفير البيئة المناسبة لعمل وسائل الإعلام الأجنبية العاملة داخل السودان، موضحًا أن ذلك سيتم في إطار الالتزام بالضوابط المهنية، وبما يراعي قضايا الأمن القومي دون المساس بمصالح الدولة العليا أو تهديد استقرارها.

جاءت تصريحات الإعيسر خلال اجتماع عقده بمكتبه بمدينة بورتسودان اليوم الثلاثاء، الموافق 29 يوليو 2025، بحضور وكيل وزارة الإعلام الأستاذة سمية الهادي، وعدد من مسؤولي ومندوبي ومراسلي الوسائل الإعلامية الأجنبية العاملة في السودان.

حرب وجودية تتطلب حذرًا إعلاميًا

وأشار الوزير إلى أن السودان يعيش مرحلة دقيقة وحرجة من تاريخه، حيث يخوض ما وصفها بـ'حرب وجودية' تتطلب من كافة الجهات، بما في ذلك الإعلام الأجنبي، مراعاة الخطورة الأمنية، وضرورة التحلي بأقصى درجات الحذر والدقة في تناول المعلومات والقضايا الحساسة المرتبطة بالأمن الوطني.

وشدد الإعيسر على أهمية أن تلتزم وسائل الإعلام الأجنبية بـالموضوعية والمهنية في التغطيات الصحفية، وألا تكون أدوات لتضخيم الوقائع أو نشر المعلومات المضللة، مؤكدًا أن الحكومة حريصة على تعزيز حرية الإعلام في إطار المصلحة الوطنية العليا.

الإعلاميون الأجانب يطرحون التحديات ويطلبون التسهيلات

وخلال الاجتماع، قدم ممثلو وسائل الإعلام الأجنبية رؤية شاملة للتحديات والمعوقات التي تواجههم، لا سيما في ولاية البحر الأحمر، حيث تركزت مطالبهم حول الحاجة لمزيد من التسهيلات اللوجستية والمهنية التي تمكنهم من أداء رسالتهم الإعلامية دون عراقيل، مع احترامهم الكامل لخصوصية المرحلة التي تمر بها البلاد.

كما أعرب عدد منهم عن تفهمهم الكامل للتحديات الأمنية الحالية، وأكدوا استعدادهم للتعاون الإيجابي مع وزارة الإعلام، بما يسهم في نقل صورة واقعية ومسؤولة عن الوضع في السودان إلى العالم الخارجي.

اتفاق على تنسيق مباشر وتعزيز القنوات الرسمية

وفي خطوة عملية، تم خلال الاجتماع الاتفاق على تطوير آليات التنسيق والتواصل المباشر بين وزارة الثقافة والإعلام والسياحة ووسائل الإعلام الأجنبية، بحيث يتم تنظيم الأنشطة الإعلامية من خلال القنوات الرسمية، بما يضمن تدفق المعلومات بشكل آمن وسلس ويحمي المصالح السيادية.

وأكد الوزير الإعيسر أن الوزارة ستقوم بتفعيل قنوات اتصال دائمة مع ممثلي الإعلام الأجنبي لتذليل كافة العقبات، والتأكد من انسياب المعلومات وفق المعايير المهنية والضوابط الأمنية، مشيرًا إلى أن الإعلام شريك مهم في معركة الوعي الوطني التي تخوضها البلاد في هذه المرحلة الصعبة.

وشدد على أن المرحلة المقبلة ستشهد تعزيزًا في التعاون مع الإعلام الدولي، مع التركيز على نقل الحقائق كما هي، وتفادي التهويل أو الانحياز، مشيرًا إلى أن السودان يمر بمرحلة تستدعي الاحترافية والموضوعية من كافة الفاعلين في الحقل الإعلامي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السودان:

جيبوتي تعبر عن رفضها لاي اجراء يتخذ خارج اطار مؤسسات الدولة السودانية الرسمية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2099 days old | 45,636 Sudan News Articles | 2,741 Articles in Jul 2025 | 12 Articles Today | from 14 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل