اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ٦ تشرين الأول ٢٠٢٥
متابعات- نبض السودان
أكد حاكم إقليم دارفور مني أركو مناوي أن مدينة الفاشر حققت اليوم نصراً جديداً يعكس روح الصمود والإصرار لدى أبناء دارفور والسودان عامة، مشيداً بالدور البطولي الذي قامت به القوات المسلحة والقوات المشتركة والمقاومة الشعبية في مواجهة المليشيات خلال المعارك الأخيرة.
الفاشر تسطر ملحمة وطنية جديدة
وقال مناوي في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية بموقع فيسبوك إن ما حدث في الفاشر ليس مجرد معركة عسكرية، بل هو إعلان واضح وصريح بأن دارفور والسودان باقيان على العهد في الدفاع عن الأرض والعرض مهما كانت التحديات.
وأشار إلى أن رجال ونساء الفاشر قدموا نموذجاً فريداً في الشجاعة والوفاء للوطن، مؤكداً أن ما قاموا به اليوم يمثل صفحة جديدة من تاريخ المجد الوطني، تُضاف إلى سجل البطولات التي سطرها أبناء السودان عبر الأجيال.
إشادة بالقوات المشتركة والمقاومة الشعبية
وثمّن حاكم دارفور الدور الكبير الذي لعبته القوات المشتركة والمقاومة الشعبية في تحقيق هذا الانتصار، ووقوفهم جنباً إلى جنب مع القوات المسلحة السودانية، في مشهد يعكس وحدة الصف والإرادة الوطنية في مواجهة التحديات التي تواجه البلاد.
وأكد مناوي أن ما تحقق في الفاشر يمثل رسالة قوية لكل من يحاول زعزعة استقرار السودان، مشدداً على أن أبناء الإقليم سيظلون صخرةً صلبةً أمام أي محاولة للمساس بأمن الوطن ووحدته.


























