×



klyoum.com
sudan
السودان  ١٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
sudan
السودان  ١٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السودان

»سياسة» سي ان ان عربي»

وزير خارجية مصر ينقل رسالة "دعم وتضامن كامل" من السيسي للبرهان.. وهذا ما جاء فيها

سي ان ان عربي
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٦:٣٢

وزير خارجية مصر ينقل رسالة دعم وتضامن كامل من السيسي للبرهان.. وهذا ما جاء فيها

وزير خارجية مصر ينقل رسالة "دعم وتضامن كامل" من السيسي للبرهان.. وهذا ما جاء فيها

اخبار السودان

موقع كل يوم -

سي ان ان عربي


نشر بتاريخ:  ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- أجرى وزير الخارجية المصري، بدر عبدالعاطي، زيارة إلى السودان، الثلاثاء، التقى خلالها رئيس مجلس السيادة الحاكم، الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، ناقلا له رسالة دعم وتضامن من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي.

وقالت وزارة الخارجية المصرية في بيان عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك، إن الزيارة جاءت بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي، وأن الوزير عبدالعاطي أكد 'دعم مصر الكامل قيادةً وشعبًا للسودان الشقيق اتساقاً مع الروابط التاريخية والأخوية التي تجمع البلدين الشقيقين'، وشدد على 'تضامن مصر الكامل مع السودان ودعم استقراره وأمنه وسيادته ووحدة وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية ومقدرات الشعب السوداني، وعلى رأسها القوات المسلحة السودانية'.

وبحسب بيان الخارجية المصرية، فقد أعرب بدر عبدالعاطي عن دعم مصر الكامل لـ'حكومة الأمل'، مشددًا على إدانة مصر للانتهاكات والفظائع في مدينة الفاشر، ومواصلة مصر جهودها لتحقيق الاستقرار في السودان الشقيق، والانخراط بصورة فاعلة في الجهود الهادفة لوقف إطلاق النار في السودان ووضع حد لمعاناة الشعب السوداني الشقيق سواء في الإطار الثنائي أو المحافل الاقليمية والدولية وفي مقدمتها الرباعية الدولية.

وأكد بدر عبدالعاطي أن 'مصر تتواصل مع كافة الأطراف الإقليمية والدولية، لتعزيز الجهود الرامية للوصول لتسوية شاملة للأزمة السودانية، بما يصون مقدرات الشعب السوداني ويحقق تطلعاته في الأمن والاستقرار'، بحسب البيان.

وأضاف بيان الخارجية المصرية أن اللقاء تناول ملف الأمن المائي، حيث تم التأكيد خلال اللقاء على وحدة موقف البلدين كدولتي مصب لنهر النيل، والتشديد على ضرورة الالتزام الكامل بالقانون الدولي في حوض النيل الشرقي، والرفض التام للإجراءات الأحادية في نهر النيل، في إشارة إلى سد النهضة الإثيوبي.

وأكد وزير الخارجية المصري في مؤتمر صحفي بعد اللقاء، أن 'هناك تطابقًا بين مواقف البلدين الشقيقين بكل ما يتعلق بقضية الأمن المائي وقضية مياه النيل كقضية وجودية للبلدين الشقيقين باعتبارهما دولتي مصب'، موضحًا أنه 'مصر تقف إلى جانب السودان وهذا موقف مبدئي، ولا يحتمل أي أمور غير التأكيد على وحدة السودان ووحدة مؤسسات الدولة السودانية والدعم الكامل لكل مؤسسات السودان الوطنية ومن بينها القوات المسلحة'. 

ومن جانبه، أكد عبدالفتاح البرهان خلال اللقاء، على 'عمق العلاقات السودانية- المصرية'، مشيرًا إلى أن 'الروابط الأزلية والتاريخية' التي تربط بين الشعبين الشقيقين. وأعرب عن شكره لمصر حكومة وشعبًا لوقوفهم مع السودان في كل المحافل الإقليمية والدولية، وحرصها على سلامة وأمن واستقرار السودان وسيادته، حسبما أوردت وكالة الأنباء السودانية (سونا).

وفي وقت سابق، الثلاثاء، وصل بدر عبدالعاطي، إلى مدينة بورسودان وكان فى استقباله محي الدين سالم، وزير خارجية السودان، حيث تستهدف الزيارة دعم الجهود الرامية إلى تعزيز العلاقات المصرية-السودانية وبحث مستجدات الأزمة السودانية، في إطار الموقف المصري الثابت الداعم لوحدة السودان واستقراره، بحسب ما أفادت وزارة الخارجية المصرية.

وجاءت زيارة وزير خارجية مصر للسودان بعد أيام من سقوط مدينة الفاشر  آخر معاقل الجيش السوداني في إقليم شمال دارفور، في أيدي قوات الدعم السريع شبه العسكرية السودانية بقيادة محمد حمدان دقلو (حميدتي). 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السودان:

السودان: مجلس حقوق الإنسان يعتمد بعثة مستقلة للتحقيق في فظائع الفاشر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2207 days old | 54,602 Sudan News Articles | 1,114 Articles in Nov 2025 | 27 Articles Today | from 14 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وزير خارجية مصر ينقل رسالة دعم وتضامن كامل من السيسي للبرهان.. وهذا ما جاء فيها - sd
وزير خارجية مصر ينقل رسالة دعم وتضامن كامل من السيسي للبرهان.. وهذا ما جاء فيها

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

رئيس الفيدرالي في كانساس سيتي يجدد معارضته لخفض الفائدة - ae
رئيس الفيدرالي في كانساس سيتي يجدد معارضته لخفض الفائدة

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

بوتين يوافق على بيع بنك سيتي غروب في روسيا - bh
بوتين يوافق على بيع بنك سيتي غروب في روسيا

منذ ثانيتين


اخبار البحرين

الملك يمنح الرئيس الإندونيسي وسام النهضة المرصع - jo
الملك يمنح الرئيس الإندونيسي وسام النهضة المرصع

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

قادة العرب والمسلمين من الدوحة: عدوان إسرائيل على قطر انتهاك خطير ومرفوض - sa
قادة العرب والمسلمين من الدوحة: عدوان إسرائيل على قطر انتهاك خطير ومرفوض

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

ارتفاع عدد شهداء الإبادة الإسرائيلية بغزة إلى 69 ألفا و185 - ye
ارتفاع عدد شهداء الإبادة الإسرائيلية بغزة إلى 69 ألفا و185

منذ ٦ ثواني


اخبار اليمن

مفاجأة في سعر الذهب اليوم.. عيار 21 يشتعل والجنيه الذهب يقفز 800 جنيه - eg
مفاجأة في سعر الذهب اليوم.. عيار 21 يشتعل والجنيه الذهب يقفز 800 جنيه

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

ثلث الغرامة فقط.. كيف ينقذك القانون الجديد من تحريك الدعوى الجنائية؟ - eg
ثلث الغرامة فقط.. كيف ينقذك القانون الجديد من تحريك الدعوى الجنائية؟

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

الأزهر يطلب 9 آلاف معلم للتعيين الفوري.. الشروط والتخصصات ورابط التقديم - eg
الأزهر يطلب 9 آلاف معلم للتعيين الفوري.. الشروط والتخصصات ورابط التقديم

منذ ١٢ ثانية


اخبار مصر

خاص البرش يطالب بتحقيق دولي للكشف عن جرائم الاحتلال بحق الشهداء - ps
خاص البرش يطالب بتحقيق دولي للكشف عن جرائم الاحتلال بحق الشهداء

منذ ١٢ ثانية


اخبار فلسطين

 المصرية للاتصالات : ارتفاع الإيرادات لـ 78.1 مليار جنيه والأرباح لـ 34.5 مليار جنيه خلال 9 أشهر - eg
المصرية للاتصالات : ارتفاع الإيرادات لـ 78.1 مليار جنيه والأرباح لـ 34.5 مليار جنيه خلال 9 أشهر

منذ ١٣ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل