×



klyoum.com
qatar
قطر  ٢٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
qatar
قطر  ٢٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار قطر

»سياسة» مباشر»

الهند تنفي تلميحات ترامب حول استخدام التجارة لتأمين الهدنة

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٣ أيار ٢٠٢٥ - ١٥:٣٤

الهند تنفي تلميحات ترامب حول استخدام التجارة لتأمين الهدنة

الهند تنفي تلميحات ترامب حول استخدام التجارة لتأمين الهدنة

اخبار قطر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٣ أيار ٢٠٢٥ 

مباشر- نفى مسؤولون هنود استخدام التجارة مع الولايات المتحدة كورقة مساومة في وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه مؤخرا بين الهند وباكستان، وهو ما يتناقض مع تصريحات الرئيس دونالد ترامب بأن الولايات المتحدة عرضت زيادة التجارة مع البلدين إذا أوقفا الأعمال العدائية.

قال ترامب في البيت الأبيض يوم الاثنين، في إشارة إلى المناقشات مع الجانبين: 'قلتُ: هيا بنا، سنُجري الكثير من التبادل التجاري معكم. دعونا نوقف ذلك. دعونا نوقف ذلك. إذا أوقفتم ذلك، فسنُجري تبادلًا تجاريًا. وإذا لم تُوقفوه، فلن نُجري أي تبادل تجاري'.

وقال مسؤولون هنود طلبوا عدم الكشف عن هويتهم للصحفيين إن التجارة لم تتم مناقشتها مطلقًا مع المسؤولين الأميركيين في سلسلة من المحادثات التي سبقت وقف إطلاق النار مع باكستان.

قال المسؤولون، الذين طلبوا عدم الكشف عن هويتهم نظرًا لسرية المناقشات، إنه لم يُذكر أي شيء عن التجارة في مكالمة نائب الرئيس جيه دي فانس مع رئيس الوزراء ناريندرا مودي في 9 مايو/أيار. وأضافوا أن المسألة لم تُطرح أيضًا في المناقشات بين وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو ووزير الخارجية الهندي سوبرامانيام جايشانكار ، وكذلك مستشار الأمن القومي أجيت دوفال .

اختُتمت المناقشات بوقف إطلاق نار كشف عنه ترامب لأول مرة يوم السبت في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي. وكانت الهند وباكستان على شفا حرب شاملة، مع شنّ هجمات بطائرات مسيرة وصواريخ على مواقع عسكرية ومواقع أخرى قبل وقف إطلاق النار.

أثار إعلان ترامب استياءً واسعًا بين كبار المسؤولين في نيودلهي ، إذ اعتُبر تفوقًا على مودي وتقويضًا لسياستها الراسخة في التعامل مع النزاع الهندي الباكستاني حول كشمير ثنائيًا. ورحب المسؤولون الباكستانيون بهذا الإعلان.

في خطابه للأمة مساء الاثنين، لم يذكر مودي الولايات المتحدة أو يُنسب الفضل لترامب في وقف إطلاق النار. بل قال إن باكستان هي من دعت إلى خفض التصعيد بعد أن ضربت القوات الهندية 'قلبها'.

وأضاف مودي 'لذلك، عندما ناشدت باكستان وقالت إنها لن تنخرط في أي نوع من الأنشطة الإرهابية أو الجرأة العسكرية، أخذت الهند الأمر في الاعتبار'.

وقال الجيش الباكستاني إن الهند طلبت أولا خفض التصعيد.

تأتي تصريحات ترامب في الوقت الذي تُجري فيه الولايات المتحدة والهند مفاوضات بشأن اتفاقية تجارية تأمل نيودلهي أن تُجنّبها ما يُسمى بالرسوم الجمركية المتبادلة التي فرضها ترامب. وفي زيارة للبيت الأبيض في فبراير، صرّح كلٌّ من مودي وترامب بأنهما اتفقا على تعزيز العلاقات التجارية.

وفي تصريحاته بالبيت الأبيض، قال ترامب إن المفاوضات مع الهند مستمرة، وقال إن الولايات المتحدة ستتفاوض على اتفاقية تجارية منفصلة مع باكستان.

قال: 'سنُجري الكثير من التبادل التجاري مع باكستان. سنُجري الكثير من التبادل التجاري مع الهند. نتفاوض مع الهند حاليًا، وسنُجري قريبًا مفاوضات مع باكستان. وقد أوقفنا صراعًا نوويًا'.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار قطر:

النفط يتراجع بفعل تقارير عن مناقشة "أوبك+" زيادة الإنتاج في يوليو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2030 days old | 21,892 Qatar News Articles | 1,209 Articles in May 2025 | 1 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الهند تنفي تلميحات ترامب حول استخدام التجارة لتأمين الهدنة - qa
الهند تنفي تلميحات ترامب حول استخدام التجارة لتأمين الهدنة

منذ ٠ ثانية


اخبار قطر

فلكيا.. موعد غرة شهر ذي الحجة 1446 وصيام العشر الأوائل ووقفة عرفات (تفاصيل) - eg
فلكيا.. موعد غرة شهر ذي الحجة 1446 وصيام العشر الأوائل ووقفة عرفات (تفاصيل)

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 زراعة البحيرة : صرف الأسمدة المدعمة لجميع المحاصيل الشتوية في كوم حمادة - eg
زراعة البحيرة : صرف الأسمدة المدعمة لجميع المحاصيل الشتوية في كوم حمادة

منذ ثانية


اخبار مصر

القليوبية .. حملة مكبرة لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية - eg
القليوبية .. حملة مكبرة لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية

منذ ثانية


اخبار مصر

رنا مطر ترد على انتقادات عدم قدرتها على أكل الشاورما على الهواء .. فيديو - sa
رنا مطر ترد على انتقادات عدم قدرتها على أكل الشاورما على الهواء .. فيديو

منذ ثانية


اخبار السعودية

رئيس بلدية برجا المنتخب ماجد ترو يتسلم مهامه رسميا - lb
رئيس بلدية برجا المنتخب ماجد ترو يتسلم مهامه رسميا

منذ ثانية


اخبار لبنان

قوات الاحتلال تقتحم مدينة الخليل - jo
قوات الاحتلال تقتحم مدينة الخليل

منذ ثانية


اخبار الاردن

تفكيك شبكة للمتاجرة في الرضع.. محامي يدق ناقوس الخطر إزاء تغول الفساد - ma
تفكيك شبكة للمتاجرة في الرضع.. محامي يدق ناقوس الخطر إزاء تغول الفساد

منذ ثانية


اخبار المغرب

الاتحاد الأوروبي يعلن رفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا - lb
الاتحاد الأوروبي يعلن رفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا

منذ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل