اخبار قطر
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ١٣ شباط ٢٠٢٥
الدوحة - الخليج أونلاين
جرى خلال اتصال هاتفي بين الجانبين 'بحث أوجه التعاون المشترك بين الجانبين في المجالات الأمنية'.
أجرى الشيخ خليفة بن حمد بن خليفة آل ثاني، وزير الداخلية القطري قائد قوة الأمن الداخلي 'لخويا'، مباحثات مع وزير الداخلية السوري علي عبدالرحمن كده اليوم الخميس.
ووفق وكالة الأنباء القطرية 'قنا'، فإنه جرى خلال اتصال هاتفي بين الجانبين 'بحث أوجه التعاون المشترك بين الجانبين في المجالات الأمنية'، دون مزيد من التفاصيل.
ويوم الإثنين الماضي، استقبل وزير الداخلية السوري في العاصمة دمشق، اللواء الركن محمد مسفر الشهواني نائب قائد قوة الأمن الداخلي 'لخويا'.
وذكرت وسائل إعلام سورية حينها، أنه جرى خلال اللقاء، بحث الموضوعات ذات الاهتمام المشترك وأوجه التعاون وتطوير العلاقات الثنائية بين الجانبين في المجالات الأمنية،كما تسلم وزير الداخلية السوري يومها رسالة من نظيره القطري.
وكان أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زار دمشق نهاية يناير الماضي، في أول زيارة لزعيم دولة إلى سوريا، والتي جاءت بعد أسبوعين من زيارة قام بها رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني زار دمشق والتقى الشرع، في 16 يناير.
وفي ديسمبر الماضي، أعادت الدوحة فتح سفارتها في دمشق بعد إغلاقها في يوليو 2011، كما حافظت على موقفها من القطيعة مع نظام الأسد المخلوع حتى سقوطه.
كما تواصل الدوحة إرسال المساعدات الإغاثية العاجلة إلى دمشق، بعد سقوط النظام في 8 ديسمبر الماضي، ونهاية 61 عاماً من نظام حزب البعث الدموي، و53 سنة من حكم عائلة الأسد.