×



klyoum.com
qatar
قطر  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
qatar
قطر  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار قطر

»سياسة» مباشر»

سرقة بيانات موظفي إدارة الطوارئ الفيدرالية والجمارك الأمريكية

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ - ١٢:٣٤

سرقة بيانات موظفي إدارة الطوارئ الفيدرالية والجمارك الأمريكية

سرقة بيانات موظفي إدارة الطوارئ الفيدرالية والجمارك الأمريكية

اخبار قطر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

مباشر- تمكن أحد القراصنة من الوصول إلى شبكات الكمبيوتر التابعة للوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ لعدة أشهر في وقت سابق من هذا العام وسرق معلومات عن موظفي الوكالة والجمارك وحماية الحدود الأمريكية ، وفقًا لنظرة عامة على الحادث.

أبلغت وزارة الأمن الداخلي الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ (FEMA) في 7 يوليو/تموز أن مخترقًا تمكن من الوصول إلى شبكتها عبر برنامج سطح المكتب البعيد لشركة Citrix Systems Inc. باستخدام بيانات اعتماد مخترقة، وفقًا للتقرير الذي اطلعت عليه بلومبرج نيوز. اخترق المتسلل المنطقة 6 التابعة للوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ، والتي تشمل ولايات أركنساس ولويزيانا ونيو مكسيكو وأوكلاهوما وتكساس، وسُرقت البيانات من خوادم في المنطقة نفسها، وفقًا للوثيقة نقلتها بلومبرج.

لم يُكشف عن هوية المخترق. ودفعت طريقة التعامل مع الاختراق وزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم إلى فصل عشرين موظفًا من الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ، من بينهم عدد من مسؤولي تكنولوجيا المعلومات، وفقًا لشخص مطلع على الحادثة.

لم يستجب ممثلو الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ (FEMA) ووزارة الأمن الداخلي (DHS) وهيئة الجمارك وحماية الحدود (CBP) فورًا لطلبات التعليق، وكذلك المتحدث باسم شركة Citrix. وقد سبق أن نشرت Nextgov/FCW تفاصيل هذه النظرة العامة.

في 14 يوليو ، اخترق الهاكرز شبكات الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ (FEMA) وثبّت برنامج شبكة خاصة افتراضية في محاولة لاختراق قاعدة بيانات عن بُعد، وفقًا للتقرير. ونجح المخترق في الوصول إلى دليل Active Directory التابع لشركة مايكروسوفت ، والذي يستخدمه مسؤولو تكنولوجيا المعلومات لإدارة التحكم في الوصول. ومن هناك، سرق المتسلل معلومات عن موظفي الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ (FEMA) وهيئة الجمارك وحماية الحدود، وهي جهة تابعة لوزارة الأمن الداخلي.

قامت وكالة إدارة الطوارئ الفيدرالية بفصل أداة الوصول عن بعد من Citrix لمنطقة 6 في 16 يوليو وأجبرت الموظفين على استخدام المصادقة متعددة العوامل، وفقًا للملخص.

ووجد التحقيق أن المخترق كان متواجدا في الشبكة من 22 يونيو حتى 5 أغسطس.

في بيانٍ صدر في 29 أغسطس/آب ، تناول بالتفصيل عمليات الفصل، قالت نويم: 'لقد فشلت قيادة تكنولوجيا المعلومات في إدارة الطوارئ الفيدرالية (FEMA) على جميع المستويات'، وسردت أمثلةً عديدةً على ما وصفته بـ'عدم الكفاءة'، بما في ذلك 'غياب المصادقة متعددة العوامل على مستوى الوكالة'. ولم يستجب المسؤولون المفصولون لطلبات التعليق.

صرحت نويم في البيان بأنه 'تم اكتشاف هذه المشكلة قبل أن يتأثر بها أي مواطن أمريكي بشكل مباشر'، وأنه 'لم يتم استخراج أي بيانات حساسة من أي من شبكات وزارة الأمن الداخلي'. ووفقًا للتقرير، توصل تحقيق داخلي أجرته الوزارة لاحقًا إلى أن بيانات هوية الموظفين الفيدراليين قد سُرقت بنجاح.

صرح مسؤولون أمريكيون يوم الخميس بأن قراصنة اخترقوا أجهزة جدار الحماية التابعة لشركة سيسكو سيستمز داخل الحكومة الأمريكية. ولم تُعرف الجهات الحكومية التي تأثرت بالهجمات، أو ما إذا كان هجوم الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ مرتبطًا بها بأي شكل من الأشكال.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار قطر:

المملكة تترأس الدورة العادية الثانية لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2161 days old | 27,812 Qatar News Articles | 18 Articles in Oct 2025 | 18 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



سرقة بيانات موظفي إدارة الطوارئ الفيدرالية والجمارك الأمريكية - qa
سرقة بيانات موظفي إدارة الطوارئ الفيدرالية والجمارك الأمريكية

منذ ٠ ثانية


اخبار قطر

أعراض جرثومة المعدة وطرق الوقاية منها - sa
أعراض جرثومة المعدة وطرق الوقاية منها

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

البديوي وغوتيريش يبحثان علاقات التعاون وقضايا المنطقة - om
البديوي وغوتيريش يبحثان علاقات التعاون وقضايا المنطقة

منذ ٠ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

مفاجأة.. نتائج مباريات يوم الثلاثاء 4 فبراير - eg
مفاجأة.. نتائج مباريات يوم الثلاثاء 4 فبراير

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

العثور على جثة شخص في الشارع بوسط البلد - eg
العثور على جثة شخص في الشارع بوسط البلد

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 المركزي المصري يكشف أسباب تثبيت أسعار الفائدة - sa
المركزي المصري يكشف أسباب تثبيت أسعار الفائدة

منذ ثانية


اخبار السعودية

أصول صندوق الاستثمارات العامة تتخطى تريليون دولار للمركز الثالث عالميا - sa
أصول صندوق الاستثمارات العامة تتخطى تريليون دولار للمركز الثالث عالميا

منذ ثانية


اخبار السعودية

 الكوديم يكشف عن تفاصيل بيع تذاكر مباراة الوداد - ma
الكوديم يكشف عن تفاصيل بيع تذاكر مباراة الوداد

منذ ثانية


اخبار المغرب

توقيت صرف مرتبات شهر يوليو 2025 - eg
توقيت صرف مرتبات شهر يوليو 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

تل أبيب.. عائلات الأسرى تغلق شارع أيالون - ps
تل أبيب.. عائلات الأسرى تغلق شارع أيالون

منذ ثانية


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل