اخبار قطر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٦ كانون الأول ٢٠٢٥
الدوحة – مباشر: ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك – معدل التضخم – في دولة قطر خلال شهر نوفمبر/تشرين الثاني 2025 بنحو 1.38% سنوياً، ونمو 0.35% على أساس شهري.
سجل الرقم القياسي العام في الشهر الماضي 110.80 نقطة، مقابل 109.29 نقطة في نوفمبر/تشرين الثاني 2024، و110.41 نقطة في أكتوبر/تشرين الأول 2025، بحسب بيان المجلس الوطني للتخطيط اليوم الثلاثاء.
أثر على المؤشر سنوياً ارتفاع أسعار 6 مجموعات في مقدمتها السلع والخدمات الأخرى بنحو 16.23%، بينما انخفض سعر 5 مجموعات على رأسها الغذاء والمشروبات بواقع 1.69%، واستقر سعر مجموعة التبغ.
وعلى المستوى الشهري، فقد ارتفع سعر 5 مجموعات في صدارتها الترفيه والثقافة بـ2.34%، فيما انخفض سعر 3 مجموعات على رأسها النقل بـ0.89%، واستقر سعر 4 مجموعات أخرى.
وبحساب الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك في دولة قطر بعد استبعاد مجموعة السكن والمياه والكهرباء وأنواع الوقود الأخرى فقد ارتفع سنوياً بنحو 1.58%، ونما بواقع 0.43% على أساس شهري.























