اخبار قطر
موقع كل يوم -اندبندنت عربية
نشر بتاريخ: ٥ كانون الأول ٢٠٢٥
خطف المنتخب السوري انتصاراً مثيراً على حساب نظيره التونسي في أولى مباريات البطولة
فجر المنتخب الفلسطيني مفاجأة مدوية بالفوز على نظيره القطري بنتيجة (1 - 0) في المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العرب لكرة القدم التي تستضيفها قطر بين الأول والـ18 من ديسمبر (كانون الأول) الجاري، إذ سجل لاعب المنتخب القطري سلطان البريك هدفاً في مرماه عن طريق الخطأ في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع.
واقتنص المنتخب الفلسطيني أول ثلاث نقاط في المجموعة الأولى ليتساوى في موقع القمة مع المنتخب السوري، الذي فاز على تونس في أولى مباريات البطولة التي استضافها إستاد 'أحمد بن علي'.
وسجل نجم المنتخب السوري عمر خربين هدفاً في بداية الشوط الثاني ليقود فريقه لتحقيق الفوز بنتيجة (1 - 0) في افتتاح مباريات المجموعة الأولى والبطولة.
وجاء هدف المباراة الوحيد بعد ثلاث دقائق من بداية الشوط الثاني من ركلة حرة سددها لاعب الوحدة الإماراتي ببراعة لترتد من القائم إلى داخل الشباك.
وتألق حارس مرمى المنتخب السوري شاهر الشاكر بالتصدي لفرص عدة خطرة، ليحافظ على تقدم فريقه حتى النهاية.
وفرض المنتخب التونسي سيطرته الكاملة في الشوط الأول، وكان قريباً من هز الشباك لكنه افتقر للحسم والدقة، إضافة إلى تألق الشاكر.
في المقابل اعتمد المنتخب السوري على الهجمات المرتدة، التي لم تشكل خطراً على مرمى حارس تونس أيمن دحمان.
وبدا فريق المدرب خوسيه لانا أفضل حالاً في بداية الشوط الثاني، ولم يمض سوى ثلاث دقائق حتى تمكن خربين من هز شباك دحمان وتسجيل هدف الفوز وكان قريباً من إضافة الهدف الثاني.
وحاول فريق المدرب سامي الطرابلسي العودة في النتيجة، وأطلق محمد علي بن رمضان تسديدة منخفضة في الدقيقة الـ65، لكنها أخطأت طريقها إلى المرمى قبل أن يسدد البديل سيف الدين الجزيري كرة مخادعة لمست الشباك الجانبية.
وأبعد حارس سوريا كرة خطرة في الدقيقة الـ79، ليحرم النفاتي من تعديل النتيجة، قبل أن يتألق مرة أخرى في التصدي لتسديدة قوية من إسماعيل الغربي قرب النهاية.
وفي الجولة الثانية يواجه منتخب سوريا نظيره القطري في الرابع من ديسمبر (كانون الأول) الجاري، بينما تلعب تونس أمام المنتخب الفلسطيني.























