×



klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سلطنة عُمان

»سياسة» مباشر»

ارتفاع الأسهم الأوروبية في الختام بدعم من قطاعي الدفاع والأدوية

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١ أيلول ٢٠٢٥ - ١٩:٣٤

ارتفاع الأسهم الأوروبية في الختام بدعم من قطاعي الدفاع والأدوية

ارتفاع الأسهم الأوروبية في الختام بدعم من قطاعي الدفاع والأدوية

اخبار سلطنة عُمان

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١ أيلول ٢٠٢٥ 

مباشر: ارتفعت الأسهم الأوروبية عند الإغلاق، بدعم من أداء إيجابي في قطاعي الصناعات الدفاعية والأدوية، إضافة إلى تقييم بيانات حول نشاط التصنيع في منطقة اليورو.

وفي ختام أولى جلسات سبتمبر، زاد مؤشر 'ستوكس يوروب 600' بنسبة 0.23% إلى 551 نقطة، مع ارتفاع المؤشر الفرعي لشركات الدفاع والفضاء 0.36%، بعد صعوده 1.8% في وقت سابق من التعاملات.

وارتفع مؤشر 'فوتسي 100' البريطاني بنسبة طفيفة بلغت 0.10% إلى 9196 نقطة، وزاد 'داكس' الألماني 0.57% إلى 24037 نقطة، فيما استقر 'كاك 40' الفرنسي عند 7707 نقاط.

جاء ذلك عقب إعلان حكومة المملكة المتحدة أن النرويج أبرمت صفقة لشراء فرقاطات حربية بريطانية بقيمة 10 مليارات جنيه إسترليني (13.5 مليار دولار).

وتعد هذه الصفقة الأكبر في تاريخ صادرات السفن الحربية البريطانية من حيث القيمة، ومن المتوقع أن تدعم نحو 4 آلاف وظيفة حتى ثلاثينيات العقد المقبل.

وفي قطاع الرعاية الصحية، صعد سهم شركة 'نوفونورديسك' الدنماركية بنسبة 1.76% إلى 365.10 كرونة، بعدما أظهرت بيانات تجارب سريرية أن عقارها 'ويجوفي' المخصص لإنقاص الوزن يقلّص مخاطر أمراض القلب بشكل يفوق منافسيه الرئيسيين.

وأظهر مسح أجرته 'إس آند بي جلوبال' ارتفاع مؤشر مديري المشتريات الصناعي بمنطقة اليورو إلى 50.7 نقطة في أغسطس من 49.8 نقطة في يوليو، ليتجاوز مستوى 50 الفاصل بين النمو والانكماش للمرة الأولى منذ منتصف عام 2022.

المصدر:

مباشر

-

سلطنة عُمان

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سلطنة عُمان:

اتفاق أوروبي يمهد الطريق لاعتماد "اليورو الرقمي" قريباً

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 17,606 Oman News Articles | 710 Articles in Sep 2025 | 27 Articles Today | from 10 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل