×



klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سلطنة عُمان

»سياسة» مباشر»

"المخيزيم" يؤكد قوة ومكانة اقتصادات دول الخليج والتوجه للتنويع والتوسع

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٣:٠٣

 المخيزيم يؤكد قوة ومكانة اقتصادات دول الخليج والتوجه للتنويع والتوسع

"المخيزيم" يؤكد قوة ومكانة اقتصادات دول الخليج والتوجه للتنويع والتوسع

اخبار سلطنة عُمان

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

الكويت – مباشر: أكد وزير المالية ووزير الدولة للشؤون الاقتصادية والاستثمار الكويتي بالوكالة صبيح المخيزيم قوة ومكانة اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي، مشيراً إلى توقعات البنك الدولي بارتفاع معدلات النمو الاقتصادي لدول مجلس التعاون الخليجي بنحو 3.2 % في عام 2025، و4.5% في 2025.

وعزا صبيح المخيزيم الذي يشغل أيضاً منصب وزير الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الارتفاع إلى توجه دول مجلس التعاون نحو تنويع الاقتصاد، والتوسع في الأنشطة غير النفطية، والاستثمارات في البنية التحتية، والتوسع في المشاريع السياحية، وفق بيان وزارة المالية اليوم الخميس.

يأتي ذلك خلال استضافت دولة الكويت، اليوم، الاجتماع الرابع والعشرين بعد المائة للجنة التعاون المالي والاقتصادي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، برئاسة 'المخيزيم'، وبحضور وزراء المالية والاقتصاد في الدول الأعضاء، والأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.

وأشار الوزير الكويتي إلى أبرز إنجازات المجلس، لا سيما في مجالات تعزيز التكامل الاقتصادي والمالي، وتوحيد الجهود في قطاعات الجمارك والضرائب، وإطلاق المبادرات الداعمة للتنويع الاقتصادي.

وشدد على أن التحديات الراهنة من توترات جيوسياسية وارتفاع أسعار الفائدة وصولًا إلى حالة عدم اليقين الاقتصادي تستدعي مضاعفة الجهود وتعزيز أواصر التعاون الخليجي المشترك لمواجهة المتغيرات بكفاءة ومرونة.

واستعرض الوزراء خلال الاجتماع عددًا من الموضوعات الحيوية الهادفة إلى دعم مسيرة التعاون المالي والاقتصادي بين دول المجلس، من أبرزها نتائج أعمال لجنة محافظي البنوك المركزية، وهيئة الاتحاد الجمركي، ولجنة رؤساء ومديري الإدارات الضريبية، ولجنة السوق الخليجية المشتركة.

كما تمت مناقشة آخر مستجدات برنامج تحقيق الوحدة الاقتصادية الخليجية بحلول عام 2025، إلى جانب متابعة تنفيذ قرارات الاجتماع الثالث والعشرين بعد المائة للجنة التعاون المالي والاقتصادي، بالإضافة إلى مناقشة عدد من الموضوعات ذات الصلة بالشؤون الاقتصادية والمالية المشتركة.

وأكد الوزراء خلال الاجتماع على توافقهم الكامل حول جميع البنود المدرجة على جدول الأعمال، والتأكيد على حرص دول المجلس على ترسيخ التعاون الاقتصادي وتعزيز الروابط المشتركة، انسجامًا مع تطلعات قادة دول المجلس نحو تحقيق مزيد من التكامل في مسيرة العمل الخليجي المشترك.

وفي ختام الاجتماع، أكد وزير المالية الكويتي حرص بلاده الدائم على مواصلة عقد هذه اللقاءات التي تمثّل ركيزة أساسية في ترسيخ العلاقات الاقتصادية الخليجية وتعزيز مسيرة التكامل المالي والاقتصادي المشترك.

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

المصدر:

مباشر

-

سلطنة عُمان

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سلطنة عُمان:

مدبولي: 8 مليارات دولار استثمارات جديدة لشركة إيني في مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2163 days old | 18,032 Oman News Articles | 75 Articles in Oct 2025 | 32 Articles Today | from 10 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل