×



klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سلطنة عُمان

»سياسة» مباشر»

كندا تطلق مشاورات تمهيدية لمراجعة اتفاقية التجارة مع أمريكا

مباشر
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ - ٠٠:٠٢

كندا تطلق مشاورات تمهيدية لمراجعة اتفاقية التجارة مع أمريكا

كندا تطلق مشاورات تمهيدية لمراجعة اتفاقية التجارة مع أمريكا

اخبار سلطنة عُمان

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

مباشر: أطلقت الحكومة الفيدرالية الكندية مشاورات عامة حول اتفاقية الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، استعدادا للمراجعة المقررة للاتفاق التجاري في العام المقبل.

وأعلن وزير التجارة دومينيك لو بلانك عن هذه الخطوة اليوم الجمعة، في مكسيكو سيتي، حيث رافق رئيس الوزراء مارك كارني خلال اجتماعات استمرت يومين مع مسؤولين مكسيكيين.

وقالت أوتاوا، إنها ستستمع إلى آراء المقاطعات والأقاليم والقطاعات الصناعية والعمال في إطار التحضير للمراجعة الرسمية المقررة عام 2026، وفقا لشبكة 'بلومبرج'.

وأوضح لو بلانك: 'خلال الأسابيع المقبلة، ستكون هناك أنشطة وفرص للكنديين، خاصة أولئك المتأثرين بالاضطرابات الأخيرة في العلاقات التجارية، لتقديم آرائهم حول كيفية تعاملنا مع المفاوضات المقبلة مع الولايات المتحدة والمكسيك'.

وحتى الآن، ساعدت الإعفاءات المقررة في إطار الاتفاقية على حماية جزء كبير من التجارة الكندية من حرب الرسوم الجمركية التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رغم استمرار فرض رسوم قطاعية على الصلب والألومنيوم وصناعة السيارات والأخشاب اللينة.

وكان السفير الأمريكي لدى كندا بيت هوكسترا قد صرح مطلع الأسبوع بأن ترامب كان يأمل التوصل إلى 'اتفاق أكبر بكثير' مع كندا يتجاوز مجرد إعادة التفاوض حول الاتفاق الحالي.. ورد لو بلانك بأن أوتاوا ستنظر في مثل هذا الاتفاق إذا كان يخدم مصالحها، لكنه شدد على أن أولويته في المدى القريب تظل معالجة الرسوم القطاعية، مضيفًا أنه يتوقع العودة إلى واشنطن لإجراء محادثات تجارية إضافية في الأسابيع المقبلة.

وخلال الزيارة، أعلن كارني عن اتفاق اقتصادي وأمني جديد مع الرئيسة المكسيكية كلوديا شينباوم، وُصف بأنه 'شراكة استراتيجية شاملة'، يشمل مشاريع للبنية التحتية مثل الموانئ والسكك الحديدية وممرات الطاقة، إلى جانب التعاون في مكافحة الجريمة وحماية البيئة.

وأكد الجانبان، أن هذه الاتفاقية ستُكمل اتفاقية الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

المصدر:

مباشر

-

سلطنة عُمان

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سلطنة عُمان:

واشنطن: اتفاق وشيك يجعل غالبية مجلس إدارة تيك توك من الأمريكيين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2151 days old | 17,623 Oman News Articles | 727 Articles in Sep 2025 | 13 Articles Today | from 10 News Sources ~~ last update: 3 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل