اخبار سلطنة عُمان
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٨ أيلول ٢٠٢٥
عُمان - مباشر: نفت الشركة العمانية للاتصالات 'عمانتل' (OTEL)، المدرجة ببورصة مسقط، تأثرها مالياً بقطع كابلات بحرية بمضيق باب المندب.
وأشارت الشركة، في بيانها للبورصة اليوم الاثنين، إلى ورود تقارير تشير إلى وقوع قطوعات في عدد من الكوابل البحرية التي تمر عبر مضيق باب المندب؛ ما أدى إلى تأثيرات على خدمات الإنترنت في بعض المناطق.
وأوضحت عمانتل أنها اتخذت إجراءات فورية للحد من تأثير الحادثة، من خلال إعادة توجيه حركة الاتصالات عبر مسارات بديلة احتياطية لم تتأثر بالانقطاع حتى الآن.
وأكدت الشركة أن خدماتها لا تزال تعمل دون تأثر يُذكر، مشيرة إلى أنه لا يُتوقع أن يكون للحادثة تأثير جوهري على الأداء المالي لعمانتل.
وكانت الشركة حققت نمواً في أرباحها نصف السنوية عن النصف الأول من عام 2025 بنسبة 46.19 بالمائة؛ لتصل قيمتها إلى 161.1 مليون ريال (418 مليون دولار)، مقارنةً بأرباح قيمتها 110.2 مليون ريال (285.93 مليون دولار) خلال النصف الأول من العام المالي 2024.
وشهدت تراجعاً في أرباحها السنوية خلال العام المالي 2024 بنسبة 2.76 بالمائة؛ لتصل إلى 306.8 مليون ريال (794.58 مليون دولار)، مقارنةً بأرباح قيمتها 315.5 مليون ريال (817.11 مليون دولار) خلال العام المالي 2023.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام