×



klyoum.com
lifestyle
لايف ستايل  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lifestyle
لايف ستايل  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

لايف ستايل

»مشاهير» في فن»

أحمد فؤاد سليم: يوسف شاهين كان "مجنوناً بالفن".. وهذا عيبه الوحيد

في فن
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٥ أب ٢٠٢٥ - ١٦:٥٢

أحمد فؤاد سليم: يوسف شاهين كان مجنونا بالفن .. وهذا عيبه الوحيد

أحمد فؤاد سليم: يوسف شاهين كان "مجنوناً بالفن".. وهذا عيبه الوحيد

لايف ستايل

موقع كل يوم -

في فن


نشر بتاريخ:  ١٥ أب ٢٠٢٥ 

قال الفنان أحمد فؤاد سليم، إنه التحق بالمعهد العالي للفنون المسرحية، بعدما قضى 5 سنوات في الجيش، أنهاها عام 1974، وفي نفس العام الذي انتهى من خدمته العسكرية التحق بالمعهد.

أوضح 'سليم' خلال حلوله ضيفا على برنامج 'معكم منى الشاذلي'، مساء الخميس، المذاع عبر شاشة ON مع الإعلامية منى الشاذلي، أنه تخرج من المعهد عام 1978، إذ كان يعمل ويدرس في نفس الوقت، وكان يعمل وقتها في الهيئة العربية للتصنيع، إذ كان يقضي وردية ليلية في عمله، وفي النهار يدرس بالمعهد، مضيفا: 'كنت بخلص المعهد الساعة 4 أو 5، وكنت بحسب وقت النوم والله العظيم وأنا راجع في الأتوبيس'.

أشار إلى أنه قدم العديد من المسرحيات في مسيرته الفنية، سواء كانت قطاع خاص أو على مسارح الدولة، تعامل فيها مع كبار الفنانين، لافتا إلى أن عمله مع المخرج يوسف شاهين كان مرحلة مهمة في حياته، ووصفه بأنه مجنون وفنان ليس له مثيل، مردفا: 'أول شوت ليا معاه عيدته 20 مرة، وطلب مني أقول الجملة بدون ما أمثل، كان عايز الصدق الفني'.

أضاف عن يوسف شاهين: 'كان إنسان جدا بكل معنى الكلمة، هو بس كان عنده مشكلة خاصة شوية، كان بيدافع عن نفسه، الإنسان لما يتكسف يعمل حاجات غريبة، كانت عنده الحتة دي'.

في سياق آخر، تحدث عن إتقانه التمثيل باللغة العربية الفصحى، قائلا: 'عادل إمام قالي لما بشوفك بتمثل باللغة العربية بحس أنك بتمثل باللغة العامية، ومحمود يس قالي لما بشوفك بتمثل باللغة العربية بحاول أمسك لك غلطة لكن بلاقيك بتمثل كويس'، وعن إتقانه اللغة، قال إنها جاءت من منطلق أنه يريد تقديم الشيء الذي يفهمه.

تابع: 'أنا بحب أشتغل، لو قعدت في البيت أمرض، ولو قعدت في البيت ببقى بقرأ'.

أحمد فؤاد سليم: يوسف شاهين كان مجنونا بالفن .. وهذا عيبه الوحيد

المصدر:

في فن

-

لايف ستايل

في فن
موقع الفن الرائد في مصر والعالم العربي | في الفن في الفن FilFan استعرض آخر أخبار، تقارير، لقاءات، صور وفيديوهات أهل الفن والمشاهير، وتعرف على مواعيد عرض برامجك المفضلة في التلفزيون وأماكن عرض أحدث الأفلام في السينمات.
في فن
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر لايف ستايل:

أنغام: كنت في وعكة صحية كبيرة أثرت عليا نفسيا وعملتلي رعب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2207 days old | 112,658 Lifestyle Articles | 558 Articles in Nov 2025 | 2 Articles Today | from 18 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم