لايف ستايل
موقع كل يوم -مجلة لها
نشر بتاريخ: ٢٨ أيار ٢٠٢٥
ردّ الفنان أحمد صلاح السعدني على الانتقادات التي رافقت ظهور نجله ياسين معه في مسلسل 'لام شمسية'، الذي عُرض في موسم دراما رمضان الماضي، موضحاً حقيقة استمرار عائلة السعدني في المجال الفني حتى الجيل الجديد، وكاشفاً رأيه في رفضه التصنيف العمري للأعمال الفنية.
وقال السعدني خلال تصريحات صحافية على هامش حضوره حفل توزيع جوائز 'كأس إنرجي للدراما': 'والدي لم يتدخل على الإطلاق في دخولي الوسط الفني، وتركني أتخذ القرار بنفسي، لذا سأتبع الطريقة والمنهج ذاتهما مع نجلي، ولن أتدخّل في المهنة التي يريدها في يوم من الأيام'.
وحول انتقادات مشاركة نجله ياسين في مسلسل 'لام شمسية'، أضاف السعدني: 'طلب مني ياسين في يوم من الأيام أن يظهر معي ككومبارس، أثناء تصوير عدد من المشاهد بجانب منزلنا، وهو ما حدث بالفعل'.
كما علّق السعدني على الكوميكسات الفكاهية التي تم تداولها أخيراً على مواقع التواصل الاجتماعي، حول فرضية تمثيل الفنان محمد ممدوح الشهير بـ'تايسون' لدور 'طارق' في 'لام شمسية'، وأنه كان سيضرب شخصية 'وسام' التي لعبها الفنان محمد شاهين منذ البداية وحينها ارتاح الجمهور من الانتظار، وقال السعدني مازحاً: 'تايسون حبيبي وفنان عظيم، ولكنه كان سيلتزم بالسيناريو أيضاً'.
وكشف أحمد السعدني عن رأيه في رفض التصنيف العمري للأعمال الفنية، قائلاً: 'من وجهة نظري إن أي طفل يبلغ عمره 10 أو 11 عاماً ويملك هاتفاً يستطيع مشاهدة أي شيء، وفكرة المنع ليست جيدة مع الأجيال الجديدة، لذا فالحل الأمثل هو عدم المنع بل المشاهدة ولكن بإشراف عائلي، بحيث يكون الطفل بجانب عائلته لتشرح له الأمور'.