×



klyoum.com
lifestyle
لايف ستايل  ٢٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lifestyle
لايف ستايل  ٢٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

لايف ستايل

»مشاهير» في فن»

أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي

في فن
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٠ أيار ٢٠٢٥ - ٢١:١٨

أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي

أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي

لايف ستايل

موقع كل يوم -

في فن


نشر بتاريخ:  ٢٠ أيار ٢٠٢٥ 

أصدرت أسرة الفنان الراحل عبد الحليم حافظ بيانا جديدا، أوضحت فيه العديد من الأمور حول علاقته بالفنانة الراحلة سعاد حسني، وذلك بعد أن تجدد الجدل خلال الأيام الماضية حول حقيقة زواجهما.

وجاء في بيان أسرة عبد الحليم حافظ، المنشور على صفحتهم بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: 'بيان من أسرة الفنان عبدالحليم حافظ لكل من يهمه معرفة الحقيقة بخصوص موضوع الخطاب وأعلم أن هذا البيان طويل و لكن أتمني أن تقرأوه كاملاً لكثرة الأحداث و التفاصيل:

في ظل غياب المصداقية و العتمة الشديدة و الهجوم المتكرر علي الفنان عبدالحليم حافظ في الثلاثة أيام الماضية و الذي لطالما أثرى العالم العربي بفنه و إبداعه و على أسرته التي حافظت علي تراثه الفني بالكامل لأكثر من ٤٨ عاماً، ولم تتخلي عنه مثلما فعل بعض الورثة لفنانين آخرين وليس في مصر فقط بل و في العالم كله، و قلما حافظت أسرة فنان علي تراثه الفني و مقتنياته الشخصية كل هذة المدة وليس كما يقول بعض الصحفيين والجماهير أن أسرة حليم ليست أمينة علي تراثه وممتلكاته و لذلك فنحب أن نوضح أكثر من نقطة لعل الأمور تتضح أمام الجميع و لكم في النهاية الحكم والاحترام'.

'أولاً: نحن كأسرة الفنان عبدالحليم حافظ نتعرض لموجة صارمة من الإشاعات التي لم تنل فقط من حليم بل و من الفنانة سعاد حسني أيضاً منذ أكثر من ٣١ عام عندما أشيع من بعض الأشخاص أنهما متزوجان عرفياً رغم أنهما لم يعلنا في حياتهما أنهما قد تزوجا و ظلت العلاقة بينهما يسودها الود و والاحترام، و تخيل معي مثلاً أن يتم زج اسم والدك أو خالك أو أحد أقاربك بأنه متزوج عرفي بعد وفاته ب ١٧ عام و لا يوجد أي إثبات أو دليل مادي من الشخص الذي يدعي عليه هذا الأمر.. ماذا ستفعل.. ؟؟، ستتحرى الدقة أولاً وإن لم يثبت هذا الأمر رسمياً فستدافع عن سمعتة و سمعة الشخص الآخر أيضاً من مثل هذا الإدعاء الكاذب و الإشاعات المغرضة'.

'نحن كأسرة حليم ظللنا صامتين لعقود كثيرة حينما ظهرت هذة الإشاعة و الطرف الأخر لا يأبي أن يصمت و ظل يكرر و يكرر هذا الأمر و نحن نلتزم الصمت احتراماً للأموات و لكننا قد فاض بنا الكيل لأنهم لا يريدون أن يصمتوا و يتركوا الأموات في مثواهم، و ظلوا يرددون هذة الإشاعة حتي يومنا هذا..'

'الذين يعرفون أسرة حليم جيداً يعلمون أننا لا نسعي وراء شهرة أو أموال، و إلا كنا قد تخلينا منذ عقود عن كل ما ترك حليم من منزل و مقتنيات و تراث فني و لكننا لم نفعل ذلك حفاظاً علي ما قدمه من تاريخ لفنه و جمهوره في الوطن العربي و العالم أجمع و كانت وصية حليم أن يظل منزلة مفتوح لمحبيه'.

'من يعرف أسرة حليم جيداً سيعرف أنهم يفتحون بيته منذ عقود، لآلاف من الزوار حول العالم الذين يزورون بيته مجاناً و لا نقبل حتي أن يتم دفع أي إكرامية للعاملين بالمنزل أو الحراس بالعقار حتى لا يقال أن شخصاً ما زار بيت حليم و دفع مقابل مادي، أياً كان منصبة سواء شخص بسيط أو حتي شخص ذو منصب أو أحد المشاهير، فمنزل حليم مفتوح دائماً لكل محبيه حول العالم بدون تفرقة.. و لم نكن يوما باحثين عن شهرة أو تريند كما يدعي البعض و إلا فكنا قد فعلنا ذلك منذ سنوات عديدة و ليس الآن فماذا تغير؟!'

'ثانياً: بالنسبة للجواب الذي أثار الجدل.. فنحن لم يكن في نيتنا الإساءة للفنانة العظيمة سعاد حسني التي نحبها و نحترمها و لم يكن في نيتنا أن نشيع مشاعرها للجماهير و نحن نعتذر إذا كنا قد سببنا الضيق و الإزعاج لمحبيها، و لكننا أردنا فقط أن نثبت أن العلاقة بينهم كانت علاقة حب و مشاعر طيبة وانتهت بدون زواج و البينة في الأصل على من ادعى، وأنا أعلم جيداً أن معظم محبيهما كانوا يتمنون لو تزوجا و نحن أيضاً كنا نتمني ذلك لأننا نحب الفنانة سعاد حسني كما يحبها الجميع'.

'وكما يقول الكثير فالجواب لا يثبت أنهما لم يتزوجا ولكن أيضاً لا يوجد من البداية أصلا أي شيء يثبت أنه قد تم الزواج غير الإشاعات التي طالتهما من بعض الأشخاص الذين كانوا يريدون إلقاء الضوء عليهم في الماضي و الحاضر و لو كان أهل الفنانة حريصون ويريدون أن يحترموا سيرتها و تاريخها و سيرة حليم و تاريخه لكانوا قد كذبوا هذه الإشاعات في وقتها كما كذبناها نحن و مازلنا نكذبها حفاظاً علي سمعتهم و سيرتهم الطيبة، فانه ليس من العيب أن يتزوجا حتى و لو لم يكن زواجاً معلناً و نحن كنا سنكون أول من يفرح بأن الفنانة الكبيرة جزء من عائلتنا لأننا نحبها كما يحبها الجميع، و لكن من العيب أن يشاع عليهم هذة الزيجة بدون أن تحدث فقط لأن إعلامي شهير من المفترض أنه كان صديقاً لهم قرر أن يروج هذه الإشاعة في الماضي و بعد ذلك أنكرها علي الملأ في احدى البرامج التليفزيونية و لكن أسرتها ظلت ترددها و تكررها حتي يومنا هذا.. فمن المخطئ ؟؟، الذين يحاولون الدفاع عن سمعة الطرفين أم الذين يحاولون إقحام اسمهم دائماً بأنهم قد تزوجوا لمدة ست سنوات و نصف عرفياً'.

'هل من المعقول فنان بشهرة عبدالحليم حافظ و فنانة بشهرة سعاد حسني أن يتزوجا كل هذه المدة بدون علم الأهل و الأصدقاء.. فالدائرة المقربة لحليم مثل أهله و أصدقائه و منهم صديقه مجدي العمروسي و الأستاذ محمد عبدالوهاب و الفنان أحمد رمزي و الفنان عمر الشريف و المايسترو صالح سليم و الملحن محمد الموجي و الملحن كمال الطويل و الموسيقي مجدي الحسيني و أصدقاء مشتركة مثل صلاح جاهين و آخرون أنكروا هذا الأمر و لم يعلموا بمثل هذة الزيجة، فهل من المعقول فنان بحجم حليم و فنانة بحجم سعاد حسني أن يتزوجا ست سنوات و نصف و لا يعرف كل المحيطين بهم'.

'حليم لو غاب عن منزله ساعة لكان كل الناس الذين يعرفونه يعلموا أين ذهب و أين غاب..

و لماذا سينكر زواجه من الفنانة سعاد حسني و هو لم ينكر حبه لها من البداية.. هل حفاظاً علي شهرته ؟؟، فلو لشهرته و حرصه على غيرة المعجبات ما كان قد أعلن أنه يحبها و أنكر علاقة الحب أيضاً'.

'هناك تسجيلات بصوت حليم يتحدث فيها عن حياته و أقر بأنه أحب الفنانة سعاد حسني و لكن الزواج لم يحدث لأمور عديدة منها مثلاً أنه كان دائماً يبحث عن ربة منزل لا تعمل و تهتم به و بشئونه و بحالته الصحية السيئة و الفنانة سعاد حسني لم تكن لتترك الفن أبداً لأنها كانت نجمة كبيرة و هذة واحدة من أهم نقاط الخلاف بينهما و سوف تظهر هذة المذكرات قريباً و لكنها الآن في حوزة شركة الإنتاج فلا يمكن نشرها من طرفنا قبل أن ينشروها و إلا رجعوا علينا قانونياً و حين تنشر من قبلهم ستتضح الحقيقة كاملة بدون أي تجريح أو إساءة لأي طرف'.

'و عندما وجدنا الخطاب نشرناه فقط لنثبت أن العلاقة قد انتهت من طرف حليم على الأقل في وقتها، و لم نكن نريد أن نسيء و أو نفضح مشاعر إنسانة كما يقول البعض و إن حدث ذلك فنحن نعتذر عن هذا الأمر لأننا نحترم مشاعر الآخرين و الفنانة سعاد حسني تستحق منا كل التقدير و والاحترام لأن العلاقة بينها و بين أسرة حليم ظلت علاقة صداقة وطيدة حتي بعد رحيل حليم'.

'ثالثاً: الادعاء بعدم رد حليم على خطاب الفنانة سعاد حسني و تركها حزينة و تعيسة، فهذا ليس حقيقياً لأن حليم ظل طوال حياته محتفظاً بعلاقتة الوطيدة و القوية بالفنانة سعاد حسني و الجميع يعلم أنه كان بجانبها أثناء المشاكل التي تعرضت لها من أشخاص ذوي نفوذ حينها، وكان أول من تصدي لهم حتى يبتعدوا عن طريقها تماماً، وتعرض لمشاكل كثيرة بسبب هذا الموضوع و لكنه ظل صامداً لأنه اعتبر سعاد مسئولة منه حتى و إن لم تكتمل قصة الحب بالزواج، فمن يدعي أن حليم ترك سعاد حزينة و مكسورة حقيقي لا يعلم شيئاً و الدليل علي كلامنا أن البرقية التي أرسلت لحليم من سعاد بمناسبة عودته للاستوديو كانت بعد انفصالهم بفترة، و كانت تذهب لتطمئن عليه كما كان يفعل حليم معها أيضاً'.

'سعاد حسني كانت آخر قصة حب في حياة حليم و ظل بعدها وحيداً لفترة طويلة لسنوات و سنوات بدون أي قصة حب لأن المرض ازداد قسوة عليه حتي وافته المنية في سنة ١٩٧٧'.

'رابعاً: نحن علي أتم الأستعداد لتقديم الخطاب المنشور الذي يدعي البعض أنه مزور للجهات المختصة لفحصه و التأكد من صحته لأننا كأسرة متأكدون من صحته ولا ننشر غير الحقيقة و نتحمل كل المسئولية لو ثبت العكس، و لكن في المقابل نريد أن تتقدم أسرة الفنانة سعاد حسني بتقديم النسخة الأصلية من عقد الزواج العرفي الذي يدعون أنهم وجدوه في خزنتها بعد وفاتها و من المفترض أنه في حوزتهم الآن للجهات المختصة و إذا ثبت أن العقد صحيح فسنتقدم باعتذار رسمي لأسرة الفنانة سعاد حسني و سنعلن أن الزواج قد تم فعلياً في وقتها و إذا ثبت العكس فنحن لا نريد شيئا غير أن يتوقفوا عن هذة الإشاعة السخيفة التي طالتنا و طالتهم لسنوات عديدة و لن نقاضيهم عن أي شيء.. أليس هذا عدل؟'

'خامساً: نحن نشكك في هذا العقد لأسباب عديدة:

١- العقد مكتوب فية جمهورية مصر العربية مع أنه في ذلك الوقت كانت الجمهورية العربية المتحدة.

٢- من قام بعقد الزواج العرفي شيخ الأزهر في وقتها فهل من المعقول أن شيخ الأزهر سيعقد قران عرفي بالإضافة إلى أنه لا يوجد إمضاء لشيخ الأزهر و يوجد بصمة يد فقط فهل من المعقول أن شيخ الأزهر حينها كان لا يعرف الكتابة.

٣- الشهود: أولاً لا يوجد إمضاء لهم علي العقد و مكتوب الإمضاء بالآلة الكاتبة فقط !! و هم الفنان الكبير يوسف بك وهبي والإعلامي وجدي الحكيم.. ثانياً هل فنان بحجم يوسف بك وهبي سيكون شاهد علي جواز عرفي حتى و لو كان العريس حليم و العروسة سعاد حسني ، ثالثاً: عندما سأل وجدي الحكيم عن زواج حليم قال سمعت هذا الخبر و لكنني لم أراه بنفسي فكيف يكون شاهد على الزواج و لم يحضر !!، رابعاً: أين أصدقاء حليم المقربين أو أهله، أليس منهم شاهداً واحداً على الأقل، فعلاقة حليم بالفنان يوسف بك و هبي و الإعلامي وجدي الحكيم لم تكن بقوة باقي أصدقاءه الذين تم ذكرهم أعلاه.

٤- الفنانة سعاد حسني كانت قاصراً في هذا الوقت فهل من المعقول أن شيخ الأزهر سيعقد قران قاصر بدون ولي أو وكيل..!!

٥- التوقيع لا يمت بصلة بتوقيع عبدالحليم حافظ.

سادساً: نعم كانت هناك قضية تشهير مرفوعة من أسرتنا ضد أسرة الفنانة سعاد حسني و تم خسارة القضية لأن أسرة الفنانة سعاد حسني أنكرت أنها تعرف شيئاً عن موضوع الزيجة و أن من أطلق الإشاعة أشخاص آخرون و سمعوا عنها مثل ما سمع باقي الجمهور، و لذلك خسرنا القضية لأنهم أنكروا أنهم أشاعوا زواج حليم و سعاد حسني.. و بعد ذلك بدأوا يتحدثوا عن الموضوع مرة أخري و كأنه لم يحدث شيئ و لذلك نشرنا الخطاب أملاً منهم أن يتوقفوا..!!

سابعاً: نحن لم ندعي أبداً أن أسرة الفنانة سعاد حسني طلبت مننا أي شيئ يخص الميراث فالأمر ليس متعلق بأي شئ مادي تماماً و لكنه متعلق بسمعة إنسان و إنسانة أشيع أنهم تزوجوا و هذا لم يحدث و لو حدث لعلم الجميع'.

'هناك العديد من المغالطات التي تؤكد موقفنا و عدم صحة هذه الإشاعة و نحن لم ننكر أبداً أن حليم كان يحب الفنانة سعاد حسني و يحترمها و كان بجانبها حتى بعد أن انتهت العلاقة العاطفية و ظلوا أصدقاء، و نحن كأسرته كنا نتمني أن يتزوج حليم و تكون له زوجة و أسرة و أولاد و هذا للأسف لم يحدث نظراً لظروفه الصحية و وفاته في منتصف عمره'.

'نرجو من حضراتكم أن تتوقفوا عن الاهانة و السب سواء كان لحليم أو لأسرته و من ناحية أخري للفنانة سعاد حسني أو أسرتها فهم في رحاب الله و نحن كأسرتهم من يعاني من مثل هذه الإساءات و نحن نعتذر لو كنا قد سببنا الضيق لجماهيرهم بنشر الخطاب و مرة أخري لم تكن النية أبداً فضح مشاعر إنسان و لتقديم حسن النية فسوف نقوم بحذف المنشور و الجواب حتي لا نتسبب في أي ضرر نفسي أو عاطفي آخر لمحبيهم و لن نتحدث و لن نعقب عن هذا الموضوع مرة أخرى لذلك وجب علينا التوضيح و لكم منا كل التقدير و الاحترام.. و نعتذر مرة أخرى عن الأطالة'.

أسرة الغائب الحاضر الفنان عبدالحليم حافظ

20 مايو 2025

أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي

المصدر:

في فن

-

لايف ستايل

في فن
موقع الفن الرائد في مصر والعالم العربي | في الفن في الفن FilFan استعرض آخر أخبار، تقارير، لقاءات، صور وفيديوهات أهل الفن والمشاهير، وتعرف على مواعيد عرض برامجك المفضلة في التلفزيون وأماكن عرض أحدث الأفلام في السينمات.
في فن
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر لايف ستايل:

عبارات عن أهمية التشجير

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
13

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2029 days old | 93,909 Lifestyle Articles | 4,625 Articles in May 2025 | 10 Articles Today | from 18 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي - xx
أسرة عبد الحليم حافظ في بيان جديد: نريد أن تقدم أسرة سعاد حسني النسخة الأصلية من عقد زواجهما العرفي

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

الداخلية توضح: إبطال الانتخابات في بلدة حوارة خارج صلاحياتنا - lb
الداخلية توضح: إبطال الانتخابات في بلدة حوارة خارج صلاحياتنا

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

نائب وزير الداخلية المكلف يلتقي وزير الأمن في جمهورية بوركينا فاسو - sa
نائب وزير الداخلية المكلف يلتقي وزير الأمن في جمهورية بوركينا فاسو

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

 المرصد السوري : أكثر من 700 قتيل خلال أسبوع من المعارك والقصف - ly
المرصد السوري : أكثر من 700 قتيل خلال أسبوع من المعارك والقصف

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

 الأشغال الكويتية: بدء أعمال صيانة الطرق بـ سعد العبدالله - kw
الأشغال الكويتية: بدء أعمال صيانة الطرق بـ سعد العبدالله

منذ ثانية


اخبار الكويت

بالصور: نار موقدة.. البرق يشعل جحيما في هذه الولاية الأمريكية - sa
بالصور: نار موقدة.. البرق يشعل جحيما في هذه الولاية الأمريكية

منذ ثانية


اخبار السعودية

الإحصاء: 9.8 زيادة بعدد مشتركي إنترنت الموبايل خلال عام بنهاية نوفمبر - eg
الإحصاء: 9.8 زيادة بعدد مشتركي إنترنت الموبايل خلال عام بنهاية نوفمبر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 دايم السيف .. الاستعدادات تكتمل لليلة تكريم الأمير خالد الفيصل في جدة - sa
دايم السيف .. الاستعدادات تكتمل لليلة تكريم الأمير خالد الفيصل في جدة

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

مصدر رسمي لا صحة لما يتم تداوله من استهداف السفير الأردني في محافظة جنين - jo
مصدر رسمي لا صحة لما يتم تداوله من استهداف السفير الأردني في محافظة جنين

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

نمو السيولة في الاقتصاد السعودي بأكثر من 134 مليار ريال خلال الربع الأول من عام 2025 - bh
نمو السيولة في الاقتصاد السعودي بأكثر من 134 مليار ريال خلال الربع الأول من عام 2025

منذ ثانيتين


اخبار البحرين

بنك أبوظبي التجاري مصر يعلن عن خصومات شهر مايو 2025 - eg
بنك أبوظبي التجاري مصر يعلن عن خصومات شهر مايو 2025

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أسعار النفط تعاود الارتفاع وسط تركيز على توترات الشرق الأوسط - eg
أسعار النفط تعاود الارتفاع وسط تركيز على توترات الشرق الأوسط

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تسجيل قراءة عداد الغاز من المنزل بخطوات سهلة وبسيطة - eg
تسجيل قراءة عداد الغاز من المنزل بخطوات سهلة وبسيطة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل