لايف ستايل
موقع كل يوم -فوشيا
نشر بتاريخ: ٢٩ حزيران ٢٠٢٥
ضمن فعاليات موسم جدة 2025، يترقّب عشاق الكوميديا في السعودية عرضًا مسرحيًا مميزًا للنجم المصري أحمد حلمي بعنوان 'بني آدم'، إذ تُقام العروض بين 2 و5 يوليو/تموز المقبل على خشبة المسرح العربي في مدينة جدة.
تركي آل الشيخ: لحظات كلها ضحك
أُعلن عن العمل رسميًا من خلال حساب رئيس هيئة الترفيه السعودية، المستشار تركي آل الشيخ، على 'إنستغرام'، إذ نشر البوستر الترويجي للمسرحية بالتعاون مع حساب أحمد حلمي، وعلّق قائلًا: تنتظركم لحظات كلها ضحك مع النجم الكبير أحمد حلمي في مسرحية بني آدم الكوميدية في جدة على المسرح العربي.
'بني آدم'.. مزيج من الخيال والكوميديا
تنتمي المسرحية إلى الكوميديا الاجتماعية ذات الطابع الفانتازي، وتدور قصتها حول الأب 'ناجي' وابنته 'فرح'، اللذين يرثان مسرحًا قديمًا ومهجورًا، ليكتشفا أن المكان تسكنه روح عفريت غاضب يُدعى 'غندور'.
وتحاول فرح إعادة إحياء المسرح، فيما يحاول العفريت، بعد أن يتجسد بشريًا، تعطيل مخططها، قبل أن تتغير نظرته تجاه البشر بفعل التفاعلات والمواقف التي يخوضها مع الأب وابنته.
العمل من إخراج هشام عطوة، وكتابة تحت إشراف محمد عز، ويشارك فيه نخبة من نجوم الكوميديا، من أبرزهم مصطفى خاطر، حمدي الميرغني، إيمان السيد، أسيل عمران، محمد جمعة، إلى جانب حلمي.
عودة مرتقبة لحلمي إلى المسرح
يمثل 'بني آدم' عودة أحمد حلمي إلى المسرح بعد غياب طويل ركّز خلاله على السينما والبرامج التلفزيونية.
وتأتي هذه العودة بالتزامن مع النهضة التي يشهدها المسرح السعودي من حيث الحضور الجماهيري وتنوع الأعمال، بفضل دعم هيئة الترفيه ومواسم السعودية.
وتوقّع جمهور واسع أن يحقق العرض نجاحًا لافتًا، بفضل شعبية حلمي وطبيعة النص الذي يجمع بين الطرافة والرسائل الإنسانية في إطار مناسب لأجواء الصيف والعطلة.
عرض مرتقب ضمن فعاليات موسم جدة
يُعد هذا العرض واحدًا من سلسلة فعاليات مسرحية وترفيهية تنظمها جدة هذا الصيف، وتهدف إلى تقديم محتوى يجمع بين المتعة والفائدة، ويلبي تطلعات الجمهور العربي والسعودي الباحث عن عروض نوعية وعائلية في الوقت ذاته.