لايف ستايل
موقع كل يوم -في فن
نشر بتاريخ: ٢٧ شباط ٢٠٢٥
أعلنت شرطة مقاطعة سانتا عن عثورها على الممثل الحائز على جائزة الأوسكار جين هاكمان، 95 عامًا، وزوجته بيتسي أراكاوا، متوفيان في منزلهما في نيو مكسيكو.
وأكدت الشرطة أن سبب الوفاة لم يتأكد بعد، مع استبعاد أن هناك شبهة جنائية، حسب تصريحات الشرطة لشبكة CNN، صباح الخميس.
تم اكتشاف وفاتهما، بعدما تمت الاستجابة، لطلب فحص الرعاية الاجتماعية في المنزل حوالي الساعة 1:45 مساءً يوم الأربعاء، ووجدوا هاكمان وأراكاوا وكلبهما متوفين، وقالت الشرطة إن التحقيق جار.
يذكر أن جين هاكمان قدم خلال مسيرته الفنية الكثير من أفلام الشهيرة، مثل The French Connection وHoosiers وUnforgiven وThe Firm، كما قدم دور الشرير 'ليكس لوثر' في سلسلة أفلام Superman في السبعينيات والثمانينيات.
وفاز جين هاكمان بجائزة الأوسكار عن دور الشرطي 'بوباي دويل' من نيويورك في فيلم 'الرابطة الفرنسية' The French Connection عام 1971، وحاز على الأوسكار الثاني عن أدائه لشخصية 'ليتل بيل داجيت'، في فيلم Unforgiven عام 1992.
وأعلن جين هاكمان اعتزاله عن عمر يناهز 74 عامًا. وعاش في سانتا في في العقود الأخيرة مع زوجته عازفة البيانو الراحلة أراكاوا، وظلا بعيدين عن الأضواء.