لايف ستايل
موقع كل يوم -مجلة سيدتي
نشر بتاريخ: ٢٩ تموز ٢٠٢٥
شارك فريق مسرحية 'طوق' مهرجان أفينيون بفرنسا ضمن دورته الـ79، في إطار الاحتفاء باللغة العربية، وقدم فريق المسرحية 8 عروض مميزة لهم.
وشاركت الفنانة فاطمة الجشي متابعيها صورة لها من فرنسا وعلقت وكتبت: 'بعد ثمانية عروض من مسرحية 'طوق' على خشبات مهرجان أفينيون العالمي فرنسا، نطوي صفحة جميلة من الرحلة، ونحمل معنا ما هو أعمق من مجرد عرض، عِشنا أيامًا لا تُنسى! كانت تجربة غنيّة تُشبه ولادة جديدة في حياة كل من وقف على تلك الخشبة، لكن الرحلة لم تنته، بل بدأت للتو'.
وواصلت وكتبت: 'نُغادر فرنسا ونودّعها بحُب وقلوبنا مُمتلئة بالفخر والامتنان لهذه التجربة العظيمة لمسرحية 'طوق' مُستمر! يحمل رسالته ويرتحل من مسرح إلى آخر'، واختتمت الجشي وكتبت: 'شكرًا من القلب إلى وزارة الثقافة وهيئة المسرح والفنون الأدائية على كل الدعم والثقة، وكل خطوة تمكينٍ جعلت هذا الحلم مُمكنًا'.
وكانت مسرحية 'طوق' قد فازت جائزة أفضل عرض معاصر في الدورة الثانية من مهرجان الرياض للمسرح عام 2024، كما أن الفنانة فاطمة الجشي قد فازت بجائزة أفضل مُمثلة دور أول حينها أيضًا.
أبطال مسرحية 'طوق'
مشاركة قادمة لمسرحية 'طوق'