×



klyoum.com
libya
ليبيا  ١٧ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
libya
ليبيا  ١٧ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار ليبيا

»سياسة» ار تي عربي»

ردا على بيان "حكومتنا".. وزيران يؤكدان صحة استقالتهما من الحكومة استجابة لمطالب الشعب (فيديو)

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٧ أيار ٢٠٢٥ - ٠٠:٤٠

ردا على بيان حكومتنا.. وزيران يؤكدان صحة استقالتهما من الحكومة استجابة لمطالب الشعب (فيديو)

ردا على بيان "حكومتنا".. وزيران يؤكدان صحة استقالتهما من الحكومة استجابة لمطالب الشعب (فيديو)

اخبار ليبيا

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ١٧ أيار ٢٠٢٥ 

نشر وزير الإسكان والتعمير أبوبكر الغاوي ووزير الحكم المحلي بدر الدين التومي، مقطع فيديو أكدا من خلاله صحة استقالتهما من حكومة الوحدة الوطنية.

ونشر الغاوي والتومي الفيديو ردا على بيان نشرته منصة 'حكومتنا' قالت فيه إن كافة الوزراء يواصلون عملهم بصفة طبيعية.

وقالت منصة 'حكومتنا' التابعة للحكومة: 'تتابع الحكومة ما ينشر على بعض صفحات التواصل الاجتماعي بشأن استقالة وزيرين وعدد من الوكلاء وتؤكد أن ما ورد لا يعكس الحقيقة'.

وأضافت المنصة: 'تُقدّر الحكومة حجم الضغوط التي قد تمارس في هذا الظرف وتُشدد على أن كافة الوزراء يواصلون عملهم بصفة طبيعية'.

وأشارت إلى أن أي قرارات رسمية تصدر حصريا عبر القنوات المعتمدة وليس من خلال منشورات غير موثوقة.

هذا، وأعلن عدد من الوزراء والوكلاء في حكومة الدبيبة الاستقالة من مناصبهم استجابة لمطالب الشعب.

وقال وزير الحكم المحلي بدر الدين التومي في بيان الاستقالة: 'بلادنا تمر بأوقات عصيبة يجب أن يكون صوت الحق والحكمة هو الصوت الوحيد وأن يكون العمل موجها لخدمة الشعب الليبي'.

وأضاف: 'حاولنا تصحيح المسار من داخل الحكومة إلا أننا لم نجد لمحاولاتنا آذانا صاغية تستجيب لصوت الحق وتغلب المصلحة العامة وتستجيب لطلبات الشعب'. مضيفا: 'كل مساعينا للإصلاح الداخلي فشلت ولا يمكن لنا إلا الاصطفاف إلى جانب الشعب الليبي وتنفيذ إرادته فما تقلدنا مناصبنا إلا لخدمة هذا الشعب'.

وختم التومي: 'أقدم استقالتي للشعب الليبي اصطفافا وانحيازا له ودعما لتوجهه واستكمالا لمسيرة الإصلاح وحقنا لدماء الليبيين'.

بدوره أكد وزير الإسكان والتعمير أبو بكر محمد الغاوي استقالته من منصبه تلبية لمطالب المتظاهرين.

كما أعلن نائب رئيس حكومة الوحدة الوطنية رمضان بوجناح استقالته من منصبه بحكومة الوحدة الوطنية استجابة لمطالب الشعب.

وزيرة الثقافة مبروكة توغي هي الأخرى أعلنت الاستقالة، حيث قالت في بيان مقتضب: 'أتقدم إلى أبناء وطني باستقالتي من منصبي كوزيرة للثقافة والتنمية المعرفية في حكومة الوحدة الوطنية بعد فترة من العمل في خدمة الثقافة'.

وأضافت 'إذ أعلن هذا القرار، أؤكد أنني أقف بكل إخلاص إلى إرادة الشعب داعمة لتطلعاتهم في بناء وطن يليق بنا جميعا'.

وأعلن وزير الاقتصاد محمد الحويج في تصريح لوكالة 'رويترز' استقالته من منصبه استجابة لنداء الشعب ورفضا لسفك الدماء، بالإضافة إلى اللواء امحمد الشناق نائب رئيس هيئة السلامة الوطنية الذي استقال من منصبه في الحكومة ووصفها بحكومة 'الخونة والعملاء'.

واستقال فتحي محمود وكيل وزارة التعليم التقني بحكومة الدبيبة من منصبه أيضا، معلنا اصطفافه مع الشعب وحقنا للدماء.

هذا، وأعلنت نزهية عاشور وكيلة وزارة العدل استقالتها من منصبها أيضا، بالإضافة إلى استقالة اللواء بشير الأمين وكيل وزارة الداخلية في حكومة الدبيبة من منصبه هو الآخر.

وفي المقابل، أعلن عميد بلدية الزاوية جمال بحر عن استقالته رفقة كل أعضاء البلدية استجابة لرغبة الشعب ولاستحالة العمل مع الحكومة التي لم تعد توافق تطلعات الشعب.

المصدر: RT

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار ليبيا:

مقتل رجل أمن خلال مظاهرة في العاصمة الليبية، وأنباء عن استقالة عدد من الوزراء

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2025 days old | 70,747 libya News Articles | 2,779 Articles in May 2025 | 75 Articles Today | from 15 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل