اخبار العراق
موقع كل يوم -المسلة
نشر بتاريخ: ٧ أيلول ٢٠٢٥
7 شتنبر، 2025
بغداد/المسلة: أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في مقال نشرته صحيفة الغارديان البريطانية، استعداد طهران للتوصل إلى “اتفاق حقيقي” يتضمن فرض قيود على تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الغربية المفروضة عليها.
وشدد عراقجي على أن تفويت هذه “الفرصة الوجيزة” قد تكون عواقبه وخيمة على المنطقة والعالم، داعياً إلى إعطاء الدبلوماسية الوقت الكافي للوصول إلى نتائج مرضية.
وفي جانب آخر من مقاله، أشار وزير الخارجية الإيراني إلى القدرات العسكرية لبلاده، قائلاً إن القوات المسلحة الإيرانية “قادرة على هزيمة إسرائيل”، وأن الأخيرة “ستضطر إلى طلب العون من الولايات المتحدة”.
وأوضح عراقجي أن إيران لا تسعى إلى التصعيد، لكنها في الوقت ذاته لن تتهاون في الدفاع عن سيادتها، محذراً من أن البديل عن المسار الدبلوماسي سيكون مزيداً من التوتر وعدم الاستقرار في الشرق الأوسط.
About Post Author
زين
See author's posts