×



klyoum.com
iraq
العراق  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
iraq
العراق  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار العراق

»سياسة» قناه السومرية العراقية»

الأمن الوطني يفكك شبكة فساد في 3 محافظات ويعتقل موظفين مرتشين

قناه السومرية العراقية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٨ أيار ٢٠٢٥ - ١٥:٠٩

الأمن الوطني يفكك شبكة فساد في 3 محافظات ويعتقل موظفين مرتشين

الأمن الوطني يفكك شبكة فساد في 3 محافظات ويعتقل موظفين مرتشين

اخبار العراق

موقع كل يوم -

قناه السومرية العراقية


نشر بتاريخ:  ٢٨ أيار ٢٠٢٥ 

السومرية نيوز – أمنأعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الأربعاء، تفكيك شبكة فساد في ثلاث محافظات واعتقال موظفين يتقاضون رشاوى.

وقال الجهاز في بيان ورد لـ السومرية نيوز، 'بعمليات أمنية مستندة إلى معلومات استخبارية دقيقة جهاز الأمن الوطني يفكك (٣) شبكات للاحتيال متخصصة في استغلال المواطنين بوعود التعيين الوهمية، حيث تم إلقاء القبض على ٣ متهمين (موظفتين وشخص آخر) في محافظات الديوانية وديالى وبابل، وضبط مبالغ مالية كانت تُتقاضى كرشاوى مقابل وعود كاذبة بالتوظيف'.

وأضاف أن 'عمليات الاعتقال تمت بناءً على معلومات استخبارية دقيقة واعترافات متهمة سابقة، وبعد استحصال الموافقات القضائية اللازمة، نفذت مفارز جهاز الأمن الوطني عمليات متزامنة في الديوانية وديالى وبابل استهدفت شبكة احتيال متخصصة في استغلال حاجة المواطنين للعمل. تم نصب كمائن محكمة في المحافظات الثلاث أسفرت عن إلقاء القبض على المتهمين متلبسين بالجرم المشهود'.

وتابع الجهاز، 'في الديوانية، تم ضبط موظفة في إحدى الوزارات كانت تستغل منصبها الوظيفي لإيهام المواطنين بقدرتها على تعيينهم مقابل ٦.٥ مليون دينار عن كل شخص'.

وبين الجهاز، 'وفي ديالى، ألقي القبض على محتال يدّعي قدرته على تأمين وظائف ضمن ملاكات المؤسسات الأمنية، حيث تم ضبطه أثناء استلامه مبالغ مالية من أحد الضحايا'.

وأوضح الجهاز، 'أما في بابل، فقد تم استدراج موظفة في مديرية التربية وضبطها متلبسة بتسلم ٧٥٠ ألف دينار عراقي من أحد المواطنين مقابل وعدها الكاذب بإصدار أمر إداري للتعيين'.

وبين الجهاز، أن 'التحقيقات كشفت عن تنوع الأساليب الاحتيالية المستخدمة، حيث تراوحت بين استغلال المناصب الوظيفية الحقيقية لإيهام الضحايا بالقدرة على التأثير، وادعاء النفوذ والصلات في مؤسسات الدولة المختلفة، بالإضافة إلى استخدام وثائق وهمية ووعود بإصدار أوامر إدارية مزيفة'.

واختتم الجهاز بيانه بالقول، إنه 'تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحق جميع المتهمين وإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة، وفقا للمادة (٣٠٧) من قانون العقوبات العراقي'.

if(deviceType == 'Mobile'){ var MPU1 = document.createElement('div'); MPU1.id = 'MPU1' var currentScript = document.querySelector('#mpu1mobile_script'); currentScript.parentNode.insertBefore(MPU1, currentScript.nextSibling); }

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار العراق:

الكاف يحدد موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية رسمياً

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2108 days old | 138,363 Iraq News Articles | 739 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل