اخبار العراق
موقع كل يوم -قناه السومرية العراقية
نشر بتاريخ: ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥
توج بيراميدز المصري بلقب أفضل فريق في قارة أفريقيا رسميا، خلال الحفل الذي أقيم مساء اليوم الأربعاء بالعاصمة المغربية الرباط، لتوزيع جوائز الاتحاد الأفريقي لكرة القدم 'كاف'.
ونجح بيراميدز في تحقيق لقب دوري أبطال أفريقيا لأول مرة في تاريخه بعد أن تغلب على ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي في الدور النهائي.
وحقق بيراميدز اللقب على حساب نهضة بركان المغربي بطل كأس الكونفدرالية الأفريقية وماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي.
وتوج الكونغولي فيستون ماييلي مهاجم بيراميدز، بجائزة أفضل لاعب داخل القارة على حساب زميله في الفريق المغربي محمد الشيبي الظهير الأيمن وأسامة المليوي مهاجم نهضة بركان المغربي.
وقاد ماييلي فريق بيراميدز للتتويج بلقب دوري أبطال أفريقيا، كما حصل على جائزة أفضل هداف في الموسم الماضي بالبطولة القارية.
كما فاز المغربي ياسين بونو حارس مرمى الهلال السعودي، بجائزة أفضل حارس مرمى في القارة السمراء بعد أن تألق بشكل لافت في بطولة كأس العالم للأندية التي أقيمت في الولايات المتحدة.
وتغلب بونو على حساب المغربي منير المحمدي حارس مرمى نهضة بركان المغربي، والجنوب أفريقي رونوين ويليامز حارس ماميلودي صن داونز.
وحصل المغربي عثمان معما المتوج بلقب كأس العالم تحت 20 عاما ونجم فريق واتفورد الإنجليزي على لقب أفضل لاعب صاعد في القارة السمراء.
وتفوق معما على حساب عبد الله وزان نجم أياكس الهولندي ومنتخب المغرب، بجانب الجنوب أفريقي تايلون سميث لاعب كوينز بارك رينجرز الإنجليزي.
وفازت النيجيرية شياماكا ننادوزي نجمة فريق برايتون الإنجليزي بالجائزة للمرة الثالثة في تاريخها.
وتغلبت شياماكا على المغربية خديجة الرميشي حارسة مرمى نادي الجيش الملكي والجنوب أفريقية أنديل دلاميني حارسة مرمى ماميلودي صن داونز.
وفازت ضحى المدني لاعبة منتخب المغرب ونادي الجيش الملكي بلقب أفضل لاعبة صاعدة في القارة السمراء للمرة الثانية على التوالي.
وفاز المنتخب النيجيري بلقب أفضل منتخب للسيدات بعد تفوقه على حساب غانا والمغرب.
window.googletag = window.googletag || {cmd: []}; googletag.cmd.push(function() { googletag.defineSlot(/18294456/AlSumaria_300x250_InsideArticle, [300, 250], div-gpt-ad-1755514370107-0).setTargeting(Alsumaria_Category, [newsdetails-Sports]).addService(googletag.pubads()); googletag.pubads().enableSingleRequest(); googletag.enableServices(); }); googletag.cmd.push(function() {googletag.display(div-gpt-ad-1755514370107-0); });
#div-gpt-ad-1753950433162-0 { height: 600px; width: 100%; max-width: 300px; margin: 0 auto; display: flex; align-items: center; justify-content: center; box-sizing: border-box; } window.googletag = window.googletag || {cmd: []}; googletag.cmd.push(function() { googletag.defineSlot(/18294456/alsumaria_300x250_300x600(2), [[300, 250], [300, 600]], div-gpt-ad-1753950433162-0).setTargeting(Alsumaria_Category, [newsdetails-Sports]).addService(googletag.pubads()); googletag.pubads().enableSingleRequest(); googletag.enableServices(); }); googletag.cmd.push(function() { googletag.display(div-gpt-ad-1753950433162-0); });






































