×



klyoum.com
iraq
العراق  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
iraq
العراق  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار العراق

»سياسة» المسلة»

 عراقيون يسخرون من تصريح ترامب: صورتنا ليست من أفلامكم

المسلة
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٢ أب ٢٠٢٥ - ٠١:١٠

 عراقيون يسخرون من تصريح ترامب: صورتنا ليست من أفلامكم

 عراقيون يسخرون من تصريح ترامب: صورتنا ليست من أفلامكم

اخبار العراق

موقع كل يوم -

المسلة


نشر بتاريخ:  ١٢ أب ٢٠٢٥ 

12 أغسطس، 2025

بغداد/المسلة: ما إن انتشر مقطع فيديو الرئيس الامريكي دونالد ترامب الذي قال فيه إن 'واشنطن أكثر إجرامًا بمرتين أو حتى ثلاث مرات من بغداد' حتى انطلقت في الفضاء الرقمي العراقي موجة من التعليقات التي مزجت بين السخرية والفخر والانتقاد السياسي.

وكتب أحد المغردين من بغداد: 'يعني يا سيد ترامب.. إحنا صرنا معيار الأمان؟ طيب منو يرجع صورتنا اللي خربتوها أنتو؟'، فيما علق آخر بصورة لشارع المتنبي صباح الجمعة قائلاً: 'تعال شوف بغداد الحقيقية.. مو بغداد اللي رسمتوها بأفلام هوليوود'، لتتفاعل معها آلاف الإعجابات والمشاركات.

و كتب الناشط عصام شاكر: 'تصريح ترامب دليل إن الإعلام الغربي كان يضخم مشهد العراق.. بس مو معناه إنه مشاكلنا اختفت'، فيما ردت شابة من الكرادة: 'واشنطن ولا بغداد.. الجريمة ما إلها وطن، بس إحنا ما نرضى أحد يستخف بمدينتنا'.

وتحولت بعض الردود إلى نكات شعبية، إذ غرد أحدهم: 'تره إذا بعدهم يحسبون بغداد أخطر.. خلي يجي ترامب يتمشى بسوق الشورجة يوم الجمعة'، وأرفق الفيديو بمشاهد الضحكات والبائعين ينادون على بضاعتهم.

وفي المقابل، عبّر مثقفون عراقيون عن قلقهم من توظيف التصريح لأهداف انتخابية أمريكية، فكتب أستاذ جامعي: 'ترامب لم يدافع عن بغداد حبًا بها.. بل هاجم واشنطن نكاية بخصومه.. لذلك علينا ألا ننجر وراء التصفيق العاطفي'.

وبين المزاح الجاد والتحليل الغاضب، بدت بغداد في ردود العراقيين وكأنها استعادت لحظة نادرة من الفخر الرمزي، ولو جاءت على لسان سياسي مثير للجدل.

ونشرت وسائل إعلامية مقطع فيديو للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يتحدث فيه عن المناطق الأكثر اجراما في العالم.

وذكر ترامب في مقطع الفيديو ان 'واشنطن أكثر إجراما بمرتين أو حتى ثلاث مرات من بغداد أو بنما أو مكسيكو سيتي أو ليما'.

About Post Author

Admin

See author's posts

 عراقيون يسخرون من تصريح ترامب: صورتنا ليست من أفلامكم
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار العراق:

رويترز: بغداد فشلت باقناع واشنطن بالغاز التركماني.. والعقد يمنح ايران "ربع الكمية"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 144,898 Iraq News Articles | 2,851 Articles in Sep 2025 | 90 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 50 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل