×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

463 مليار دولار تجارة الإمارات غير النفطية في نصف عام

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٣٠ تموز ٢٠٢٥ - ١٦:٤٤

463 مليار دولار تجارة الإمارات غير النفطية في نصف عام

463 مليار دولار تجارة الإمارات غير النفطية في نصف عام

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٣٠ تموز ٢٠٢٥ 

دبي - الخليج أونلاين

سجلت التجارة مع عدد من الشركاء الرئيسيين ارتفاعات ملحوظة، أبرزها مع سويسرا بنسبة 120%

سجلت التجارة الخارجية غير النفطية للإمارات نمواً بنسبة 24% في النصف الأول من عام 2025، لتصل إلى 1.7 تريليون درهم (نحو 463 مليار دولار أمريكي)، مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2024.

جاء ذلك بحسب ما أعلنه الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة ورئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، عبر منصة 'إكس'.

وقال: 'اطلعت اليوم على بيانات النصف الأول من العام الجاري للتجارة الخارجية غير النفطية لدولة الإمارات.. وبحمد الله حققت نمواً كبيراً بلغ 24% مقارنة مع النصف الأول من العام السابق، في حين بلغ متوسط نمو التجارة العالمية ما يقارب 1.75% فقط'.

اطلعت اليوم على بيانات النصف الأول من العام الجاري للتجارة الخارجية غير النفطية لدولة الإمارات.. وبحمدالله حققت نمواً كبيراً بلغ 24% مقارنة مع النصف الأول من العام السابق .. في حين بلغ متوسط نمو التجارة العالمية ما يقارب 1.75% فقط..

وبلغت تجارتنا الخارجية غير النفطية بالأرقام…

وأضاف: 'بلغت تجارتنا الخارجية غير النفطية بالأرقام 1.7 تريليون درهم في النصف الأول، وهو ما يعادل ضعف الأرقام قبل خمس سنوات فقط'.

وسجلت التجارة مع عدد من الشركاء الرئيسيين ارتفاعات ملحوظة، أبرزها مع سويسرا بنسبة 120%، وتركيا بنسبة 41%، والهند بنسبة 33%، والولايات المتحدة الأمريكية بنسبة 29%، والصين بنسبة 15%.

وبحسب البيانات الرسمية، بلغ حجم التجارة الخارجية غير النفطية للإمارات في الربع الأول من عام 2025، ما يقارب 835 مليار درهم (نحو 227.1 مليار دولار)، بنمو 18.6% مقارنة بالربع نفسه من عام 2024.

وكانت الإمارات قد تجاوزت في نهاية 2024 عتبة 3 تريليونات درهم (نحو 816.8 مليار دولار) من إجمالي التجارة الخارجية السنوية، فيما سجلت التجارة غير النفطية نمواً بنسبة 14.6% خلال العام، أي نحو 7 أضعاف متوسط نمو التجارة العالمية للسلع، والذي بلغ آنذاك 2%.

ويُعزى هذا النمو إلى مرونة السياسات التجارية للإمارات، وتوسيع شبكة الشراكات الاقتصادية، والتوجه نحو أسواق جديدة، إضافة إلى تعزيز الخدمات اللوجستية وتسهيلات المنافذ الجمركية.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

الذهب يصعد بدعم توقعات خفض الفائدة وتصاعد التوترات التجارية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2101 days old | 150,951 UAE News Articles | 60 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل