اخبار الإمارات
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ٢٩ أيلول ٢٠٢٥
كيغالي - الخليج أونلاين
قاد النجم السلوفيني تادي بوجاتشار الفريق إلى انتصار تاريخي ليحافظ على اللقب للعام الثاني على التوالي.
توّج فريق 'الإمارات إكس آر جي' للدراجات الهوائية، أمس الأحد، بطلاً لسباق الطريق في بطولة العالم للدراجات 2025 بالعاصمة الرواندية كيغالي.
وقاد النجم السلوفيني تادي بوجاتشار الفريق إلى انتصار تاريخي، ليحافظ على اللقب للعام الثاني على التوالي، بحسب وكالة أنباء الإمارات 'وام'.
وتمكن بوجاتشار من فرض سيطرته منذ المراحل المبكرة، حيث شن هجمات متواصلة على بعد أكثر من 100 كيلومتر من خط النهاية، ولم يستطع اللحاق به سوى زميلَيه في الفريق، إسحاق ديل تورو وخوان أيوسو.
واختتم بوجاتشار السباق (بزمن 6:21:20 ساعة)، متقدماً بفارق (1:28 دقيقة) عن البلجيكي ريمكو إيفينيبول، وبأكثر من (2:16 دقيقة) عن الإيرلندي بن هيلي، ليحقق لقبه العالمي الثاني على التوالي.
وبهذا الفوز مُنح فريق الإمارات لقباً تاريخياً يعزز مكانته في صدارة سباقات الدراجات العالمية.
ويعكس أداء بوجاتشارالفائز بطواف فرنسا 2025، قدرة فائقة على التكيف مع تغيرات الظروف والتحديات خلال مختلف السباقات.