×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

مطارات الإمارات تسجل أكثر من 108 ملايين مسافر خلال 9 أشهر

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٧:١٥

مطارات الإمارات تسجل أكثر من 108 ملايين مسافر خلال 9 أشهر

مطارات الإمارات تسجل أكثر من 108 ملايين مسافر خلال 9 أشهر

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

أبوظبي - الخليج أونلاين

تتوقع الجهات المختصة وصول حركة المسافرين في مطارات الدولة إلى نحو 159 مليون مسافر مع نهاية العام

واصلت مطارات دولة الإمارات تسجيل نتائج أداء قياسية في عدد المسافرين خلال الشهور التسعة الأولى من عام 2025، ما يعكس التنافسية العالمية لقطاع الطيران المدني ودوره في دعم النمو الاقتصادي.

ووفق بيانات رسمية، سجلت مطارات أبوظبي ودبي والشارقة نحو 108.59 ملايين مسافر حتى نهاية سبتمبر، فيما تتوقع الجهات المختصة وصول حركة المسافرين في مطارات الدولة إلى نحو 159 مليون مسافر مع نهاية العام، وفق وكالة الأنباء الإماراتية (وام).

وارتفع إجمالي عدد المسافرين عبر مطارات أبوظبي إلى 24.29 مليون مسافر حتى نهاية سبتمبر، بينهم 8.49 ملايين مسافر خلال الفترة من يوليو حتى سبتمبر.

وقالت الجهات المشغلة إن الاستراتيجية الجديدة للنمو وإطلاق وجهات إضافية أسهما في تحقيق هذه النتائج.

وأضافت مطارات أبوظبي خلال 2025 شركات طيران جديدة إلى شبكتها، بينها 'تشاينا إيسترن إيرلاينز' عبر رحلات يومية إلى شنغهاي، وطيران سيشل بست رحلات أسبوعياً، والخطوط الجوية الإثيوبية عبر رحلات يومية إلى أديس أبابا، إضافة إلى استئناف طيران الجزيرة رحلاتها إلى أبوظبي.

وبلغ عدد المسافرين عبر مطار دبي الدولي 70.1 مليون مسافر خلال الشهور التسعة الأولى من العام، فيما حقق المطار رقماً قياسياً ربع سنوياً باستقباله 24.2 مليون مسافر بين يوليو وسبتمبر، بنمو نسبته 1.9% مقارنة بالعام الماضي.

ووصلت حركة المسافرين في مطار دبي خلال الاثني عشر شهراً المنتهية في سبتمبر إلى 93.8 مليون مسافر، وهو أعلى رقم يسجله المطار في تاريخه خلال 65 عاماً.

وفي الشارقة، سجل مطار الشارقة الدولي نحو 14.2 مليون مسافر خلال الشهور التسعة الأولى من 2025، مؤكداً موقعه كوجهة رئيسية على المستويين المحلي والدولي.

وقال مطار الشارقة إن حركة الطيران والسفر والشحن الجوي واصلت النمو خلال الربع الثالث، إذ ارتفع عدد المسافرين إلى 5.127 ملايين مسافر مقارنة بـ 4.392 ملايين خلال الفترة نفسها من 2024 بنسبة نمو بلغت 16.7%، بينما بلغ عدد الرحلات الجوية 30,737 رحلة مقابل 27,758 رحلة بزيادة قدرها 10.7%.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

عبدالله بن زايد يبحث مع روبيو تطورات الأحداث في السودان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2213 days old | 159,770 UAE News Articles | 2,034 Articles in Nov 2025 | 71 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل