×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» مباشر»

"تبادلات" تنضم لـ "أيوفي" البحرينية لتعزيز الأطر المعيارية للتمويل الإسلامي

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٠:٠٣

 تبادلات تنضم لـ أيوفي البحرينية لتعزيز الأطر المعيارية للتمويل الإسلامي

"تبادلات" تنضم لـ "أيوفي" البحرينية لتعزيز الأطر المعيارية للتمويل الإسلامي

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

أبوظبي ـ مباشر: أعلنت شركة تبادلات، وهي منصة وساطة متوافقة مع الشريعة ومسجلة في سوق أبوظبي العالمي، عن انضمامها الرسمي إلى عضوية هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الإسلامية (AAOIFI) ومقرها البحرين.

ويأتي هذا الانضمام ليعكس التزام 'تبادلات' بتطبيق الأطر التنظيمية والمعيارية لـ 'أيوفي' في مجالات الامتثال الشرعي والحوكمة والشفافية، وفق بيان صحفي.

ومن خلال هذه الخطوة، تسعى الشركة إلى مواءمة حلولها للاستثمار الأخلاقي مع المعايير الدولية المعترف بها في التمويل الإسلامي، خصوصاً مع خططها لتوسيع أعمالها لتشمل ترميز الأصول وتداول الأصول الرقمية.

تُعد 'أيوفي'، التي تأسست عام 1991، منظمة دولية غير ربحية رائدة في إصدار المعايير الشرعية والمحاسبية والمراجعة والحوكمة والأخلاقيات للمعاملات المالية الإسلامية. وتعمل الهيئة على توحيد وتنسيق الممارسات عالمياً، مما يعزز استقرار وشفافية الصناعة.

وذكر سامي محمد، الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لتبادلات، أن الانضمام يمثل نقطة تحول في مسيرة الشركة لصياغة مستقبل الاستثمار المتوافق مع الشريعة، مؤكداً أهمية مواءمة العمل مع معايير 'أيوفي' لدعم نمو المنصة.

وأشار الشيخ عمر مصطفى أنصاري، الأمين العام لأيوفي، إلى أن تركيز 'تبادلات' على الابتكار الرقمي والالتزام بالاستثمار المتوافق مع الشريعة يجسد التوجه المستقبلي لقطاع المالية الإسلامية.

ومن خلال العضوية، ستستفيد 'تبادلات' من الأطر الشاملة لـ 'أيوفي' في الجوانب الشرعية والحوكمة، كما ستتمكن من المشاركة في حوارات الصناعة وفرق العمل، مما يدعم تطوير حلول تقنية مالية (فينتك) أخلاقية ومستدامة.

خلال سبتمبر الماضي، كشف سامي محمد، الشريك المؤسس لشركة تبادلات المحدودة 'تبادلات'، المسجلةفي أبوظبي العالمي، أن المنصة تستعد لمرحلة توسع استراتيجي في الأسواق الإقليمية والعالمية خلال السنوات الثلاث المقبلة، مع إعطاء الأولوية لدول مجلس التعاون الخليجي، خاصة السعودية والإمارات، باعتبارهما مركزين رئيسيين.

وأضاف سامي محمد في تصريحات خاصة لـ'معلومات مباشر'، أن خطط الشركة تتضمن التوسع لاحقًا نحو جنوب شرق آسيا، ولا سيما ماليزيا وإندونيسيا، ثم المملكة المتحدة وأوروبا حيث يتزايد الطلب على حلول الاستثمار الحلال.

وأشار محمد إلى أن 'تبادلات' استثمرت حتى الآن 2.3 مليون دولار، وتستعد لإطلاق جولة تمويل جديدة بهدف جذب مستثمرين استراتيجيين يمتلكون خبرات وشبكات قوية في التمويل الإسلامي والتكنولوجيا المالية.

وخلال يوليو الماضي، حصلت شركة تبادلات المحدودة 'تبادلات'، وهي منصة استثمارية متوافقة مع الشريعة الإسلامية مقرها الإمارات ومسجلة في أبوظبي العالمي، على الموافقة المبدئية من سلطة تنظيم الخدمات المالية في أبوظبي العالمي.

تأتي هذه الخطوة عقب اعتماد مجلس الوزراء الإماراتي للاستراتيجية الوطنية للتمويل الإسلامي وصناعات الحلال في 6 مايو.

وتهدف الخطة إلى بناء قطاع وطني تنافسي عالمًيا في مجال التمويل الإسلامي، وتيسير أنشطته، وتعزيز الريادة في التمويل المستدام. ولدى تبادلات، التي هي بصدد الحصول على ترخيص الخدمات المالية، رهنًا بموافقة سلطة تنظيم الخدمات المالية، التزام استثماري بقيمة 2.3 مليون دولار.

المصدر:

مباشر

-

الإمارات

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

أسهم الإمارات.. أبرز الرابحين والخاسرين خلال الأسبوع

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2213 days old | 159,755 UAE News Articles | 2,019 Articles in Nov 2025 | 56 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 تبادلات تنضم لـ أيوفي البحرينية لتعزيز الأطر المعيارية للتمويل الإسلامي - ae
تبادلات تنضم لـ أيوفي البحرينية لتعزيز الأطر المعيارية للتمويل الإسلامي

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

62.3 نسبة النجاح في امتحان الشامل - jo
62.3 نسبة النجاح في امتحان الشامل

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

السيسي: الاتحاد الأوروبي يعد الشريك التجاري والاستثماري الأول لمصر - eg
السيسي: الاتحاد الأوروبي يعد الشريك التجاري والاستثماري الأول لمصر

منذ ثانية


اخبار مصر

الاحتلال يسلم 15 جثمانا لشهداء من قطاع غزة:علامات التعذيب والحرق والإعدام.. - ps
الاحتلال يسلم 15 جثمانا لشهداء من قطاع غزة:علامات التعذيب والحرق والإعدام..

منذ ثانية


اخبار فلسطين

منتدى الاستراتيجيات : الأصول غير الملموسة محرك أساسي للنمو وفرص الابتكار - jo
منتدى الاستراتيجيات : الأصول غير الملموسة محرك أساسي للنمو وفرص الابتكار

منذ ثانية


اخبار الاردن

حسين عبد البصير: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث تاريخي وفرصة للاحتفاء بالحضارة المصرية - eg
حسين عبد البصير: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث تاريخي وفرصة للاحتفاء بالحضارة المصرية

منذ ثانية


اخبار مصر

الصحة: برنامج علمي متكامل للفرق الطبية ضمن فعاليات المؤتمر العالمي للسكان - eg
الصحة: برنامج علمي متكامل للفرق الطبية ضمن فعاليات المؤتمر العالمي للسكان

منذ ثانية


اخبار مصر

الخضر يدشن المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون في مجمع الشيخ عثمان الصحي - ye
الخضر يدشن المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون في مجمع الشيخ عثمان الصحي

منذ ثانية


اخبار اليمن

وصفتهم بالمرتزقة.. فنزويلا تعتقل مجموعة على صلة بالولايات المتحدة - ye
وصفتهم بالمرتزقة.. فنزويلا تعتقل مجموعة على صلة بالولايات المتحدة

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

حركت بوارجها وطائراتها ...أمريكا تشعل الكاراييبي - tn
حركت بوارجها وطائراتها ...أمريكا تشعل الكاراييبي

منذ ثانيتين


اخبار تونس

مركز أبحاث طب عين شمس يحتفل بمرور خمس سنوات علي إنشاءه (تفاصيل) - eg
مركز أبحاث طب عين شمس يحتفل بمرور خمس سنوات علي إنشاءه (تفاصيل)

منذ ثانيتين


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل