×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

"التعاون الخليجي" والصين يبحثان سبل تعزيز الشراكة الاقتصادية

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٦ أيار ٢٠٢٥ - ١٨:١٤

 التعاون الخليجي والصين يبحثان سبل تعزيز الشراكة الاقتصادية

"التعاون الخليجي" والصين يبحثان سبل تعزيز الشراكة الاقتصادية

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٢٦ أيار ٢٠٢٥ 

كوالالمبور - الخليج أونلاين

استعرض الجانبان العلاقات الخليجية الصينية وسبل تطويرها في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية.

أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم الاثنين، حرص دول المجلس على تعزيز الشراكة الاستراتيجية مع جمهورية الصين الشعبية.

وذلك خلال لقائه رئيس المجلس الصيني لترويج التجارة الدولية، رين هونغ بين، على هامش قمتي مجلس التعاون ورابطة 'آسيان'، ومجلس التعاون و'آسيان' والصين، اللتين ستعقدان في العاصمة الماليزية كوالالمبور، بحسب بيان صادر عن المجلس.

ووفق البيان، جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الخليجية الصينية وسبل تطويرها في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مناقشة فرص تعزيز الروابط بين الجانبين بما يخدم المصالح المشتركة.

وأشاد الأمين العام بمستوى التبادل التجاري المتنامي بين الجانبين، والدور الذي يؤديه المجلس الصيني لترويج التجارة الدولية في ترسيخ هذه العلاقات.

وأشار البديوي إلى ما قدمه ممثلو كبرى الشركات الصينية من اهتمام بالاستثمار في دول الخليج، وهو ما يعكس الثقة الدولية المتزايدة في البيئة الاقتصادية الخليجية وما توفره من فرص واعدة وتشريعات جاذبة.

من جانبه، أعرب رين هونغ بين عن تقدير الصين لما تحظى به علاقاتها مع دول مجلس التعاون من دعم مستمر، مؤكداً حرص بكين على توسيع مجالات التعاون المشترك، لا سيما في القطاعات التنموية ذات الأولوية للطرفين.

وتعد الصين من أبرز المستوردين لموارد الطاقة الخليجية؛ إذ بلغ حجم تبادلها التجاري مع دول الخليج، وفقاً لبيانات الجمارك الصينية، نحو 286.9 مليار دولار في 2023، تستحوذ السعودية على ما يقرب من 40% منه.

وتمثل القمة الاقتصادية الأولى بين مجلس التعاون و'آسيان' والصين، خطوة نوعية نحو بناء شراكات ثلاثية في مجالات البنية التحتية، والتمويل، وسلاسل الإمداد، بما يخدم تطلعات الشعوب نحو تنمية شاملة ومستدامة.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

أمريكا تؤكد سعيها لاتفاق تجاري مع الاتحاد الأوروبي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2089 days old | 150,328 UAE News Articles | 1,457 Articles in Jul 2025 | 0 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل