×



klyoum.com
uae
الإمارات  ١ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ١ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» مباشر»

الإمارات تبحث مع إيطاليا وسان مارينو تنمية الشراكة الاقتصادية بمختلف المجالات

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٩ أيار ٢٠٢٥ - ١٨:٣٠

الإمارات تبحث مع إيطاليا وسان مارينو تنمية الشراكة الاقتصادية بمختلف المجالات

الإمارات تبحث مع إيطاليا وسان مارينو تنمية الشراكة الاقتصادية بمختلف المجالات

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٩ أيار ٢٠٢٥ 

أبوظبي - مباشر: أكد عبدالله بن طوق المري، وزير الاقتصاد الإماراتي رئيس إنفستوبيا، أن دولة الإمارات وجمهورية إيطاليا تجمعهما علاقات قوية وراسخة، تتميز بالتطور المستمر في مختلف المجالات، لا سيما الاقتصادية والاستثمارية، وذلك تماشياً مع الرؤى الاستشرافية لقيادتي البلدين الصديقين، بتعزيز العلاقات والروابط المشتركة ودفعها لمستويات أكثر ازدهاراً وتقدماً.

جاء ذلك خلال لقاءات عبدالله بن طوق المري مع عدد من الوزراء في الحكومة الإيطالية وفي حكومة سان مارينو، والتي عُقدت على هامش أعمال النسخة الثالثة من حوارات 'إنفستوبيا أوروبا' بعاصمة التجارة والموضة الإيطالية ميلانو، حيث حضر هذه اللقاءات معالي علياء بنت عبدالله المزروعي، وزيرة دولة لريادة الأعمال، وسعادة عبدالله علي السبوسي، سفير دولة الإمارات لدى الجمهورية الإيطالية.

وقال عبدالله بن طوق: يمتلك البلدان فرصاً واعدة لتنويع وتوسيع مظلة التعاون الاقتصادي في القطاعات ذات الاهتمام المتبادل، خاصةً في ظل النمو المتزايد في الأعمال وتدفقات الاستثمارات المتبادلة، واتفاقيات الشراكة والتعاون الموقّعة بين الدولتين بالعديد من المجالات الاقتصادية، إضافة إلى وجود 7536 شركة وأكثر من 400 وكالة تجارية إيطالية تعمل في الأسواق الإماراتية بأنشطة اقتصادية متنوعة ومنها التكنولوجيا المالية والنقل والسياحة والطاقة والضيافة.

وتفصيلاً، عقد عبدالله بن طوق ومعالي علياء المزروعي، اجتماعاً مع أدولفو أورسو، وزير الشركات و'صُنع في إيطاليا'، لبحث خطط وآليات عمل جديدة تسهم في دعم مستويات التعاون الاقتصادي بين البلدين خلال المرحلة المُقبلة، وتوفير المزيد من الممكنات لمجتمعي الأعمال الإماراتي والإيطالي، بما يخدم المصالح المشتركة وتطلعات البلدين.

وقالت علياء المزروعي: يُمثل الاجتماع مع الجانب الإيطالي خطوة مهمة لتعزيز التعاون الثنائي في قطاع ريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتحفيز العمل على توفير المزيد من الممكنات لرواد الأعمال والشركات الناشئة في أسواق البلدين، ودعم قدراتها على المنافسة في مختلف الأنشطة الاقتصادية سواء وتشجيعها على التوسع بالأسواق الخارجية.

وأطلعت علياء المزروعي، وزير الشركات وصُنع في إيطاليا على تطورات بيئة أعمال المشاريع الصغيرة والمتوسطة في دولة الإمارات، وكذلك المنظومة الوطنية لريادة الأعمال والتي تم إطلاقها في نوفمبر الماضي، ودورها الحيوي في رفع نسبة نجاح رواد الأعمال في مشاريعهم الناشئة بالدولة، وتعزيز تنافسية الإمارات كوجهة رائدة لريادة الأعمال على المستويين الإقليمي والعالمي.

وأعرب الجانب الإماراتي عن رغبته في انعقاد الدورة السابعة للجنة الاقتصادي المشتركة بين الإمارات وإيطاليا خلال المرحلة المُقبلة، حيث ستخلق منصة حيوية لتعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين الجانبين، وستدعم التواصل بين مجتمعي أعمال البلدين.

وفي سياق متصل، التقى الجانب الإماراتي مع معالي دانييلا سانتانكي، وزيرة السياحة الإيطالية، لمناقشة آليات تعزيز التعاون السياحي بين الإمارات وإيطاليا في ضوء شراكتهما الاقتصادية، والعمل على توفير فرص جديدة أمام مجتمعي الأعمال في قطاعات السياحة والطيران والسفر، وكذلك إمكانية إتاحة برامج سياحية وترفيهية متنوعة تدعم زيادة تبادل الوفود السياحية.

وقال عبدالله بن طوق: يشهد التبادل السياحي بين الإمارات وإيطاليا نمواً مستمراً حيث بلغ عدد الزوار الإيطاليين لدولة الإمارات 358,904 خلال عام 2024 بنسبة زيادة 9% مقارنةً بعام 2023، كما شهدت حركة الطيران بين البلدين قرابة 106 رحلات جوية أسبوعياً عبر شركات الطيران في الدولتين.

وتطرق الطرفان، إلى أهمية تعزيز العمل المشترك خاصة في مجال الترويج السياحي، بما يدعم نمو أعداد السائحين والزوار لأسواقهما، وأشارا إلى أهمية تبادل الخبرات والسياسات التي تدعم استدامة القطاع السياحي في البلدين، وتعزز نمو اقتصاديهما.

كما اجتمع الجانب الإماراتي مع ماركو غاتي، وزير المالية في جمهورية سان مارينو، للارتقاء بالعلاقات الاقتصادية المشتركة في المجالات ذات الاهتمام المتبادل ومنها السياحة والخدمات المالية والتكنولوجيا، وزيادة الاستثمارات بين الجانبين، وتعزيز فرص التعاون في التحوّل الرقمي للقطاعات الحيوية، وكذلك المحفزات المالية والضريبية الممنوحة للمستثمرين ورجال الأعمال في كلا الجانبين.

كما عقد عبدالله بن طوق لقاءً ثنائياً مع جانكيل هاكنبرغ، المديرة التنفيذية لمؤسسة 'إلين ماك آرثر'، لمناقشة مجموعة من السياسات والإستراتيجيات الخاصة بالاقتصاد الدائري وآليات تحفيز القطاع الخاص على المشاركة في إقامة نماذج دائرية جديدة بالعديد من القطاعات الحيوية مثل التصنيع المتقدم والنقل المستدام، اعتماداً على أفضل الممارسات المتبعة عالمياً.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

المصدر:

مباشر

-

الإمارات

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

"ايفا" توفع اتفاقية حدود ائتمانية مع بنك محلي بـ28 مليون دولار

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2039 days old | 146,384 UAE News Articles | 102 Articles in Jun 2025 | 102 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 35 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الإمارات تبحث مع إيطاليا وسان مارينو تنمية الشراكة الاقتصادية بمختلف المجالات - ae
الإمارات تبحث مع إيطاليا وسان مارينو تنمية الشراكة الاقتصادية بمختلف المجالات

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

التجارة الخارجية السعودية تتجاوز التريليوني ريال في 2024 - sa
التجارة الخارجية السعودية تتجاوز التريليوني ريال في 2024

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

عون: وجود البعثة الإماراتية في بيروت اليوم يشكل ترجمة عملية للعلاقة الأخوية التي تجمع البلدين - lb
عون: وجود البعثة الإماراتية في بيروت اليوم يشكل ترجمة عملية للعلاقة الأخوية التي تجمع البلدين

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

تحدث بعد 3 أيام فقط.. تحذير من أضرار قلة النوم دراسة تكشف التفاصيل - eg
تحدث بعد 3 أيام فقط.. تحذير من أضرار قلة النوم دراسة تكشف التفاصيل

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

انطلاق عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية الإيرانية - jo
انطلاق عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية الإيرانية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

 التأمينات الاجتماعية الكويتية تعلن موعد صرف معاشات يونيو - kw
التأمينات الاجتماعية الكويتية تعلن موعد صرف معاشات يونيو

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

بالفيديو.. عماد السالمي يعلق على تجديد الهلال عقد لاعبه سالم الدوسري - sa
بالفيديو.. عماد السالمي يعلق على تجديد الهلال عقد لاعبه سالم الدوسري

منذ ثانية


اخبار السعودية

أورنج الأردن تعلن افتتاح مركز البيانات الأحدث والأكثر استدامة وأمانا في المملكة - jo
أورنج الأردن تعلن افتتاح مركز البيانات الأحدث والأكثر استدامة وأمانا في المملكة

منذ ثانية


اخبار الاردن

ترامب: مبعوثنا الجديد إلى دمشق يدرك الإمكانات الكبيرة للعمل مع سوريا - sy
ترامب: مبعوثنا الجديد إلى دمشق يدرك الإمكانات الكبيرة للعمل مع سوريا

منذ ثانية


اخبار سوريا

ماجد المرشدي يوجه رسالة للشباب قبل لقاء الاتحاد - sa
ماجد المرشدي يوجه رسالة للشباب قبل لقاء الاتحاد

منذ ثانية


اخبار السعودية

5 نماذج استرشادية جديدة لـ امتحانات الثانوية العامة على موقع التعليم حمل الآن - eg
5 نماذج استرشادية جديدة لـ امتحانات الثانوية العامة على موقع التعليم حمل الآن

منذ ثانية


اخبار مصر

فرصة للترقية وتحقيق الأرباح.. توقعات برج العذراء في أبريل 2025 - eg
فرصة للترقية وتحقيق الأرباح.. توقعات برج العذراء في أبريل 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

الرياضي بطلات لبنان للمرة السابعة - lb
الرياضي بطلات لبنان للمرة السابعة

منذ ثانية


اخبار لبنان

مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الثاني للمدارس والجامعات في مصر - eg
مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الثاني للمدارس والجامعات في مصر

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل