×



klyoum.com
qatar
قطر  ١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
qatar
قطر  ١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار قطر

»سياسة» مباشر»

البنوك الصينية تصدر سندات قياسية قبل فرض ضريبة جديدة

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٦ أب ٢٠٢٥ - ١٢:٠٣

البنوك الصينية تصدر سندات قياسية قبل فرض ضريبة جديدة

البنوك الصينية تصدر سندات قياسية قبل فرض ضريبة جديدة

اخبار قطر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٦ أب ٢٠٢٥ 

مباشر- انخرطت البنوك السياسية في الصين في موجة من إصدار السندات في محاولة للحفاظ على عوائد أقل قبل إعادة فرض ضريبة القيمة المضافة على دخل الفائدة في وقت لاحق من هذا الأسبوع.

يطرح بنك التنمية الزراعية الصيني أربعة سندات بآجال استحقاق تصل إلى عشر سنوات، في حين سيحدد بنك التصدير والاستيراد الصيني سعر سنداتين، أطول أجل لهما هو فبراير/شباط 2031. ويمثل هذا اليوم أكثر أيام الإصدار الجديد ازدحامًا منذ عام 2012 من جانب البنوك السياسية، وهي جهات مقرضة أنشأتها الحكومة لتعزيز أهداف سياستها، استنادًا إلى بيانات جمعتها بلومبرج.

أعلنت وزارة المالية الأسبوع الماضي أنها ستعيد فرض ضريبة القيمة المضافة على إيرادات الفوائد من الديون الجديدة التي تصدرها الحكومة والشركات المالية اعتبارًا من 8 أغسطس، منهيةً بذلك إعفاءً ساريًا منذ التسعينيات.

وستُعفى السندات المباعة قبل هذا التاريخ، وكذلك إعادة فتح هذه الأوراق المالية لاحقًا. وقد أثارت العودة غير المتوقعة للضريبة مخاوف من أن يطلب المستثمرون عوائد أعلى لتغطية تكاليفهم الإضافية.

وتحاول الجهات المصدرة التغلب على القاعدة الضريبية الجديدة في محاولة محتملة لتوفير تكاليف التمويل، خاصة وأن إعادة فتح السندات الصادرة سابقاً ستستمر في التمتع بالإعفاء الضريبي، وفقاً لما قاله تشو قوان نان ، المحلل في شركة هواتشوانج للأوراق المالية في بكين.

تُعدّ البنوك الصينية الثلاثة - بنك التنمية الزراعية، وبنك التنمية الصيني، وبنك التصدير والاستيراد - أكبر مُصدر للسندات في سوق السندات المحلية بعد وزارة المالية. تُقدّم هذه المؤسسات المالية الحكومية الدعم لقطاعاتها، وتحديدًا الزراعة والبنية التحتية والتجارة الخارجية، تحت إشراف الحكومة المركزية. ويُعتبر المستثمرون سنداتها شبه سيادية.

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار قطر:

أمير قطر يُطلق جائزة للتوطين في القطاع الخاص

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2132 days old | 25,945 Qatar News Articles | 37 Articles in Sep 2025 | 37 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل