×



klyoum.com
qatar
قطر  ٢٣ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
qatar
قطر  ٢٣ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار قطر

»سياسة» الخليج أونلاين»

قطر: لا سلام مع "إسرائيل" إلا بحل القضية الفلسطينية

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ - ١٠:٠٤

قطر: لا سلام مع إسرائيل إلا بحل القضية الفلسطينية

قطر: لا سلام مع "إسرائيل" إلا بحل القضية الفلسطينية

اخبار قطر

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

واشنطن - الخليج أونلاين

الدكتور ماجد الأنصاري: قطر تؤمن بأنالقضية الفلسطينية قضية عربية يجب أن يكون لها حل 'عربي - إسرائيلي'.

أكد مستشار رئيس الوزراء المتحدث باسم الخارجية القطرية الدكتور ماجد الأنصاري أن قطر لن تقيم أي سلام مع 'إسرائيل' ما لم يتم التوصل إلى حل للقضية الفلسطينية.

وأوضح الأنصاري في حوار مع شبكة 'سي إن إن' الأمريكية، أمس الجمعة، أن 'قطر لطالما آمنت بأن القضية الفلسطينية قضية عربية، يجب أن يكون لها حل عربي - إسرائيلي'.

كما أضاف في هذا الصدد: 'قلنا دائماً إنه ما لم نتوصل إلى حل للقضية الفلسطينية فسيكون من الصعب جداً افتراض سلام شامل في المنطقة'.

ولفت إلى أن بيان مجلس التعاون الخليجي الأخير يشكك في مستقبل الاتفاقيات والتفاهمات في المنطقة -في إشارة لاتفاق 'أبراهام' المبرم في 2020- كما أن الإمارات ألمحت في تصريحات عدة لذلك، حسب قوله.

وشدد على أنه من الواضح أن السلام في المنطقة ليس قضية ثنائية، بل 'هيكل أمني إقليمي، جوهره حل القضية الفلسطينية'.

كما أكد الأنصاري أن موقف بلاده من الانضمام لاتفاق 'أبراهام' يشبه موقف السعودية التي تشترط حل القضية الفلسطينية قبل الحديث عن السلام، مشيراً إلى أن هذا 'هو الرأي السائد في المنطقة العربية'، خاصة بعدما حدث مؤخراً.

وفيما يتعلق بهجوم 'إسرائيل' على مقر إقامة أعضاء وفد 'حماس' الفلسطينية في الدوحة، يوم 9 سبتمبر، قال الأنصاري: إن 'الهجوم وقع في حي القطيفة الذي يعيش فيه قرابة 5 آلاف شخص، وبه 6 مدارس، و13 سفارة'.

كما أوضح أن الهجوم الإسرائيلي على حي القطيفة 'استهدف اجتماعاً كان يناقش اقتراحاً أمريكياً بشأن تبادل الأسرى، ما يثير شكوكاً حول جدية إسرائيل في التفاوض'.

ولفت إلى أن قصف مقر إقامة أعضاء وفد 'حماس' التفاوضي جاء بعد يوم من لقاء رئيس وزراء قطر الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني برئيس الوفد لتسليمه مقترح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومطالبتهم بالرد.

كما أكد أن الهجوم 'استهدف الاجتماع الذي كان يناقش إطلاق سراح الأسرى'، مشيراً إلى أن انخراط قطر بقوة في الوساطة كان بناء على طلب الولايات المتحدة الأمريكية.

وأشار إلى أن الوفود الإسرائيلية كانت تقيم في فندق ريتز كارلتون قبل أيام من وقوع الهجمات، وأن الوفد الإسرائيلي 'ربما مكثف في الدوحة أكثر من بقائه في 'إسرائيل'، على مدار العامين الماضيين.

ونوّه الأنصاري بأن الدوحة 'لديها أكثر من 12 وساطة جارية في الوقت نفسه بين أطراف مختلفة'، مشيراً إلى أنها تمكنت خلال العامين الماضيين من تحرير 148 أسيراً، بينهم 119 إسرائيلياً من قطاع غزة، مؤكداً أن ذلك يثبت أن المفاوضات هي السبيل الوحيد لإعادة الأسرى إلى عائلاتهم.

تجدر الإشارة إلى أن قطر تعرضت، يوم 9 سبتمبر الجاري، لعدوان إسرائيلي غاشم، استهدف منازل عائلات عدد من أعضاء وفد حركة 'حماس' في العاصمة الدوحة، الأمر الذي أثار استياء وغضباً خليجياً وعربياً ودولياً واسعاً.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار قطر:

"أشغال" قطر تطرح مناقصة جديدة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2154 days old | 27,430 Qatar News Articles | 1,522 Articles in Sep 2025 | 24 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



قطر: لا سلام مع إسرائيل إلا بحل القضية الفلسطينية - qa
قطر: لا سلام مع إسرائيل إلا بحل القضية الفلسطينية

منذ ٠ ثانية


اخبار قطر

إطلاق نار يستهدف فرع شبكة ABC الإخبارية بولاية كاليفورنيا - eg
إطلاق نار يستهدف فرع شبكة ABC الإخبارية بولاية كاليفورنيا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الجزائر.. استدعاء القائم بأعمال السفارة الفرنسية عقب إعلان تقليص أعداد موظفيها بمقدار الثلث - dz
الجزائر.. استدعاء القائم بأعمال السفارة الفرنسية عقب إعلان تقليص أعداد موظفيها بمقدار الثلث

منذ ثانية


اخبار الجزائر

القبض على شخص لترويجه 13 كلجم قات بعسير - sa
القبض على شخص لترويجه 13 كلجم قات بعسير

منذ ثانية


اخبار السعودية

وزير الداخلية: تونس في مواجهة مباشرة مع التحديات والتهديدات والمخاطر السيبرنية - tn
وزير الداخلية: تونس في مواجهة مباشرة مع التحديات والتهديدات والمخاطر السيبرنية

منذ ثانيتين


اخبار تونس

الرئيس الفرنسي: تحدثت للتو مع ولي العهد بشأن مؤتمر حل الدولتين - sa
الرئيس الفرنسي: تحدثت للتو مع ولي العهد بشأن مؤتمر حل الدولتين

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

مسيرة جاريد ليتو على المحك بعد اتهامه بسلوكيات مثيرة تجاه قاصرات - eg
مسيرة جاريد ليتو على المحك بعد اتهامه بسلوكيات مثيرة تجاه قاصرات

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

دمشق: خريطة طريق للمصالحة في السويداء بدعم أميركي - أردني - ly
دمشق: خريطة طريق للمصالحة في السويداء بدعم أميركي - أردني

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

 التعليم العالي : 15 جامعة مصرية في تصنيف QS العالمي لعام 2024 - eg
التعليم العالي : 15 جامعة مصرية في تصنيف QS العالمي لعام 2024

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

بلدية بيرين تبدأ توسعة المنعطفات الخطرة لتحسين السلامة المرورية - jo
بلدية بيرين تبدأ توسعة المنعطفات الخطرة لتحسين السلامة المرورية

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل