اخبار السعودية

مباشر

سياسة

"ساما" يرخص لشركتين لمزاولة أنشطة التمويل الاستهلاكي والمنشآت والوساطة الرقمية

"ساما" يرخص لشركتين لمزاولة أنشطة التمويل الاستهلاكي والمنشآت والوساطة الرقمية

klyoum.com

أخر اخبار السعودية:

حرب الطاقة.. ركود تضخمي عالمي

الرياض – مباشر: أعلن البنك المركزي السعودي "ساما" الترخيص لشركة "ايدج للتمويل"؛ لمزاولة نشاطي تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة، والتمويل الاستهلاكي؛ ليصبح إجمالي عدد شركات التمويل المرخصة في المملكة 71 شركة.

وقال البنك المركزي، في بيان له، اليوم الخميس، إن هذا القرار يأتي في إطار سعيه إلى دعم قطاع التمويل وتمكينه لرفع مستوى فاعلية التعاملات المالية ومرونتها، وتشجيع الابتكار في الخدمات المالية المقدمة؛ بهدف تعزيز مستوى الشمول المالي في المملكة، ووصول الخدمات المالية إلى جميع شرائح المجتمع.

وأكد البنك المركزي السعودي، أهمية التعامل مع المؤسسات المالية المرخص لها أو المصرح لها من قبل "ساما"، ويمكن التحقق من ذلك بزيارة الموقع الإلكتروني.

وفي سياق منفصل، أعلن البنك المركزي السعودي "ساما" الترخيص لشركة "وكاد الحلول للوساطة الرقمية"؛ لمزاولة نشاط الوساطة الرقمية لجهات التمويل في المملكة.

​​وأوضح "ساما"، أن هذا القرار يأتي في إطار سعي البنك المركزي إلى دعم قطاع التمويل وتمكينه لرفع مستوى فاعلية التعاملات المالية ومرونتها، وتشجيع الابتكار في الخدمات المالية المقدمة؛ بهدف تعزيز مستوى الشمول المالي في المملكة، ووصول الخدمات المالية إلى جميع شرائح المجتمع.

وشدد البنك المركزي على أهمية التعامل مع المؤسسات المالية المرخص لها أو المصرح لها من قبل "ساما"، ويمكن التحقق من ذلك بزيارة الموقع الإلكتروني.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com