اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

«البحوث التربوية»: مقاربة خليجية لتعليم «الإنكليزية»

«البحوث التربوية»: مقاربة خليجية لتعليم «الإنكليزية»

klyoum.com

أكد مدير المركز العربي للبحوث التربوية لدول الخليج، د. محمد الشريكة، أهمية تبني مقاربة خليجية متكاملة لتطوير استراتيجيات تعليم وتعلم اللغة الإنكليزية تقوم على أُسس علمية وتحليل موضوعي للواقع التربوي، وتستفيد من الاتجاهات والنماذج العالمية الحديثة في تعليم اللغات للمتعلمين الصغار، بما يعزز جودة التعليم، ويدعم اكتساب المهارات اللغوية والتواصلية اللازمة لعصر المعرفة ومتطلبات القرن ال 21.جاء ذلك في اجتماعٍ تربوي عُقد اليوم حول «استراتيجيات تعليم وتعلم اللغة الإنكليزية في المرحلة الابتدائية»، بمشاركة نُخبة من الخبراء والمسؤولين التربويين من الدول الأعضاء في مكتب التربية العربي لدول الخليج.

أكد مدير المركز العربي للبحوث التربوية لدول الخليج، د. محمد الشريكة، أهمية تبني مقاربة خليجية متكاملة لتطوير استراتيجيات تعليم وتعلم اللغة الإنكليزية تقوم على أُسس علمية وتحليل موضوعي للواقع التربوي، وتستفيد من الاتجاهات والنماذج العالمية الحديثة في تعليم اللغات للمتعلمين الصغار، بما يعزز جودة التعليم، ويدعم اكتساب المهارات اللغوية والتواصلية اللازمة لعصر المعرفة ومتطلبات القرن ال 21.

جاء ذلك في اجتماعٍ تربوي عُقد اليوم حول «استراتيجيات تعليم وتعلم اللغة الإنكليزية في المرحلة الابتدائية»، بمشاركة نُخبة من الخبراء والمسؤولين التربويين من الدول الأعضاء في مكتب التربية العربي لدول الخليج.

وقال الشريكة، في تصريح صحافي، إن الاجتماع يهدف إلى إطلاع المشاركين على نتائج البرنامج الذي نفذه المركز عن هذا الموضوع، وبشأن تصميم وتطبيق استراتيجيات فعَّالة لتعليم اللغة الإنكليزية وتعلمها في الصفوف الابتدائية، إضافة إلى تبادل الخبرات والتجارب الخليجية في هذا المجال.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com