اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

وزير الداخلية الإيراني: «الإهمال» وراء انفجار «مرفأ رجائي»

وزير الداخلية الإيراني: «الإهمال» وراء انفجار «مرفأ رجائي»

klyoum.com

في حين قال الوزير الداخلية الإيراني، الإثنين، إن «الإهمال» وراء الانفجار الضخم الذي وقع في أكبر ميناء تجاري في البلاد «مرفأ رجائي» قبل يومين وأدى إلى سقوط ضحايا ومصابين، أعلنت إيران إحباط واحدة من أكثر الهجمات الإلكترونية تطوراً على البلاد، حسبما أعلن نائب وزير الاتصالات، من دون تحديد الهدف المفترض لهذا الهجوم أو كيف تمكّنت طهران من إحباطه.وقال بهزاد أكبري في رسالة على منصة إكس «بفضل جهود فرق الأمن والفرق التقنية التابعة للوزارة، تمّ الكشف عن واحدة من أكبر الهجمات الإلكترونية والاكثر تطورا على البنية التحتية للبلاد» الأحد.ولم يقدم أكبري أي تفاصيل ولكنه أكد «اتخاذ إجراءات وقائية».

في حين قال الوزير الداخلية الإيراني، الإثنين، إن «الإهمال» وراء الانفجار الضخم الذي وقع في أكبر ميناء تجاري في البلاد «مرفأ رجائي» قبل يومين وأدى إلى سقوط ضحايا ومصابين، أعلنت إيران إحباط واحدة من أكثر الهجمات الإلكترونية تطوراً على البلاد، حسبما أعلن نائب وزير الاتصالات، من دون تحديد الهدف المفترض لهذا الهجوم أو كيف تمكّنت طهران من إحباطه.

وقال بهزاد أكبري في رسالة على منصة إكس «بفضل جهود فرق الأمن والفرق التقنية التابعة للوزارة، تمّ الكشف عن واحدة من أكبر الهجمات الإلكترونية والاكثر تطورا على البنية التحتية للبلاد» الأحد.

ولم يقدم أكبري أي تفاصيل ولكنه أكد «اتخاذ إجراءات وقائية».

وفي السنوات الأخيرة، تعرّضت الحكومة الإيرانية لعدّة هجمات إلكترونية، وكثيرا ما كانت تلقي اللوم فيها على إسرائيل.

وفي ديسمبر 2023، أدى هجوم إلكتروني نسبته إيران إلى الولايات المتحدة وإسرائيل، إلى تعطيل توزيع الوقود في 60 في المئة من محطات البلاد.

وفي أكتوبر 2021، تسبب حادث مماثل في انقطاع التيار الكهربائي لمدة أسبوع عن محطات الوقود في جميع أنحاء البلاد.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com