اخبار الاردن

جو٢٤

رياضة

المواجهة السعودية الـ 18 تنتظر الهلال والأهلي

المواجهة السعودية الـ 18 تنتظر الهلال والأهلي

klyoum.com

المواجهة السعودية الـ 18 تنتظر الهلال والأهلي

تستعد الأندية السعودية لمواجهة جديدة تجمع أطرافها في دوري أبطال آسيا عندما يتواجه تجمع أطرافها يوم الثلاثاء الهلال وأهلي جدة في نصف نهائي المسابقة.

وعبر الهلال يوم الجمعة منافسه غوانغجو الكوري الجنوبي 7-صفر، فيما فاز أهلي جدة يوم السبت على بوريرام يونايتد التايلاندي 3-صفر.

وستكون المواجهة هي الثامنة عشرة بين ناديين سعوديين في دوري أبطال آسيا منذ عام 2003.

ويعد الاتحاد أكثر من لعب مباريات بطابع سعودي في آسيا إذ بلغت 10 مواجهات الأولى في 2009 والأخيرة في 2024.

في 2009 لعب الاتحاد أمام الشباب في ثمن النهائي وعبره بهدفين لهدف قبل أن يتواجها مجددا في ذهاب وإياب نسخة 2014 وانتهت المواجهتين بالانتصار للفريق الغربي مجددا 1-0 و3-1. وفي 2012 واجه الاتحاد غريمه الأهلي في نصف النهائي فاز ذهابا 1-0 وودع إيابا 2-0.

ويعد الهلال أكثر من واجهه الاتحاد آسيويا بخمس مباريات، فاز في مواجهة ثمن نهائي 2011 3-1 قبل أن يتعادل في ذهاب ربع نهائي 2019 0-0 ويخسر تواليا 3-1 و2-0 و2-0 في نسخة 2024.

ولعب الهلال مواجهتين سابقتين أمام غريمه القادم الأهلي، كانتا نسخة 2019 في الدور ثمن النهائي فاز ذهابا 4-2 وخسر إيابا 1-0. وأمام غريمه النصر خاض نصف نهائي 2021 وهزمه بهدفين لهدف.

ويعتبر النصر من أكثر من لعب مع أندية سعودية مختلفة إذ واجه التعاون في ثمن نهائي نسخة 2020 وهزمه 1-صفر وفي النسخة نفسها هزم الأهلي 2-0 في ربع النهائي.

وفي النسخة الماضية لعب النصر مباراتين أمام الفيحاء في ثمن النهائي فاز فيهما كلاهما، ذهابا 1-0 وإيابا 2-0.

*المصدر: جو٢٤ | jo24.net
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com