اخبار البحرين

وكالة أنباء البحرين

أقتصاد

البنك الإسلامي للتنمية يجمع 1.75 مليار دولار عبر صكوك مرجعية

البنك الإسلامي للتنمية يجمع 1.75 مليار دولار عبر صكوك مرجعية

klyoum.com

الرياض في 17 مارس /بنا/ أعلن البنك الإسلامي للتنمية، يوم الأحد، عن جمع 1.75 مليار دولار أمريكي من خلال إصدار صكوك مرجعية في أسواق رأس المال، في أول إصدار مرجعي له بالدولار هذا العام.

وأفادت وكالة الأنباء السعودية "واس" أن هذا الإصدار يأتي بعد نجاح البنك في 2024 بإتمام ثلاث عمليات مرجعية عبر أسواق اليورو والدولار، متجاوزًا حاجز 50 مليار دولار في إجمالي إصدارات الصكوك منذ انطلاقته في 2003.

وحدد البنك، الذي يتخذ من مكة المكرمة مقرًا له، سعر شهادات الاستئمان لمدة 5 سنوات ضمن برنامج بقيمة 25 مليار دولار. وأكد أن عائدات الإصدار ستدعم مشاريع تنموية في 57 دولة عضوة والمجتمعات الإسلامية عالميًا، تتماشى مع أهدافه الاستراتيجية: تعزيز التعافي الاقتصادي، مكافحة الفقر وبناء القدرة على الصمود، وتسريع النمو الاقتصادي الأخضر.

ع.إ , ت.و, S.E

*المصدر: وكالة أنباء البحرين | bna.bh
اخبار البحرين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com