اخبار تونس

تونس الرقمية

سياسة

برنامج رائدات: تمويل 308 مشاريع في سيدي بوزيد منذ 2022

برنامج رائدات: تمويل 308 مشاريع في سيدي بوزيد منذ 2022

klyoum.com

يتواصل بالمندوبية الجهوية لشؤون المرأة والأسرة بسيدي بوزيد، تمويل عدد من المشاريع النّسائية ضمن برنامج "رائدات"، حيث تمّ إلى حدود الأسبوع الجاري تمويل 308 مشاريع بكلفة جملية قدّرت بـ2.809مليون دينار، وذلك منذ انطلاق المشروع سنة 2022، حسب ما أعلنته المندوبية.

وتهدف هذه المشاريع، التي تقدم دون فائض ودون تمويل ذاتي ودون ضامن، لفائدة النساء من أجل تعزيز دور المرأة اقتصاديا وتشجيع النساء والفتيات على بعث مشاريع استثمارية خاصة بهن وأيضا دعم مكاسب المرأة وتكريس حقوقها في كل المجالات من أجل إرساء مشاركة نوعية وأكثر فاعلية للنساء في الاقتصاد الوطني.

يُشار إلى أن برنامج "رائدات" انطلق منذ سنة 2022 ويمتد إلى سنة 2026 ببادرة من وزارة الأسرة والمرأة ويتضمن تمويل مشاريع متناهية الصّغر أو صغرى أو متوسطة لفائدة عدد من النّساء والفتيات، قصد دفع المبادرة الاقتصادية النّسائية وريادة الأعمال.

ويُوفر البرنامج، التمويل لإسناد قروض يصل سقفها إلى 300 ألف دينار في الصناعة والصناعات التقليدية والخدمات والمهن الصغرى وأيضا الفلاحة والتجارة على غرار تربية النحل والحلاقة والتجميل والخياطة والمشاريع التجارية الصغرى.

*المصدر: تونس الرقمية | ar.tunisienumerique.com
اخبار تونس على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com