اخبار السعودية

صحيفة عاجل الإلكترونية

سياسة

الرئيس المصري يدين الاستهدافات الإيرانية: دول الخليج سعت لخفض التصعيد والعمل على حل دبلوماسي للملف النووي الإيراني

الرئيس المصري يدين الاستهدافات الإيرانية: دول الخليج سعت لخفض التصعيد والعمل على حل دبلوماسي للملف النووي الإيراني

klyoum.com

أخر اخبار السعودية:

14.8 مليار ريال تسوق أسبوع

أعرب الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، عن بالغ القلق إزاء التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة، واستمرار الحرب في إيران وما يترتب عليها من تداعيات خطيرة، من بينها ارتفاع أسعار الطاقة وتأثر سلاسل الإمداد وحركة النقل الجوي والبحري، سواء بالنسبة لمصر أو على المستويين الإقليمي والدولي.

وأدان اللرئيس المصري خلال اتصالًا هاتفيًا من نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، استهداف إيران للدول عربية في وقت حرصت فيه دول الخليج وغيرها من الأطراف الإقليمية على خفض التصعيد والسعي نحو حل دبلوماسي للملف النووي الإيراني، محذرًا من مخاطر اتساع رقعة الصراع بما قد يزج بالمنطقة بأسرها في حالة من الفوضى.

وقال المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية المصرية السفير محمد الشناوي أن الرئيسين شددا على ضرورة تسوية الأزمات عبر الوسائل السلمية، وتكثيف الجهود الإقليمية والدولية لاحتواء التصعيد وتجنيب الشرق الأوسط المزيد من التوتر وعدم الاستقرار.

*المصدر: صحيفة عاجل الإلكترونية | ajel.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com