اخبار السعودية

صحيفة عاجل الإلكترونية

سياسة

وكيل «البلديات والإسكان» يوضح الفئات المستهدفة بقرار بيع الوحدات السكنية لغير مستفيدي الدعم السكني

وكيل «البلديات والإسكان» يوضح الفئات المستهدفة بقرار بيع الوحدات السكنية لغير مستفيدي الدعم السكني

klyoum.com

أوضح كشف عبدالرحمن الطويل وكيل وزارة البلديات والإسكان لتحفيز المعروض السكني الفئات المستهدفة من قرار منح الوزارة صلاحية بيع الوحدات السكنية -في مشاريع الوزارة- لغير مستفيدي الدعم السكني.

وأضاف وكيل الوزارة، بمداخلة لقناة الإخبارية، أن من بين الفئات المستهدفة من قرار بيع الوحدات السكنية لغير مستفيدي الدعم السكني، «العزاب - المطلقة - ومن سبق له الحصول على قرض عقاري أو من يملك مسكنا»، مشيرا إلى أن هدف القرار هو إضافة شرائح جديد لتملك العقارات في مشاريع الوزارة التي لديها خطط واضحة بشأن طرح المنتجات السكنية.

وتابع وكيل وزارة البلديات والإسكان لتحفيز المعروض السكني، أنه من المتوقع أن تصل عدد الوحدات السكنية التي سيتم طرحها حتى عام 2030 إلى أكثر من 600 ألف وحدة سكنية، وبإمكان الإفراد والعوائل التي ترغب في العقارات من غير المشمولين بقوائم الدعم السكني التملك، كمن يرغب في الانتقال من مسكن إلى آخر.

وكان مجلس الوزراء، وافق على منح وزارة البلديات والإسكان صلاحية بيع الوحدات السكنية -في مشاريع الوزارة- لغير مستفيدي الدعم السكني، وذلك وفق ضوابط تضعها وزارة البلديات والإسكان بالاشتراك مع الجهات ذات العلاقة.

*المصدر: صحيفة عاجل الإلكترونية | ajel.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com