اخبار السعودية

صحيفة عاجل الإلكترونية

سياسة

مديرة تعليم جدة: العودة لنظام الفصلين الدراسيين تطوير لبيئة التعلم وضمان للاستدامة

مديرة تعليم جدة: العودة لنظام الفصلين الدراسيين تطوير لبيئة التعلم وضمان للاستدامة

klyoum.com

ثمَّنت مديرة عام التعليم في جدة منال اللهيبي، موافقة مجلس الوزراء على إقرار فصلين دراسيين لمدارس التعليم العام للعام الدراسي القادم (1447 / 1448هـ).

وأضافت، بمداخلة لقناة الأخبارية، أن العودة إلى نظام الفصلين الدراسيين يأتي لتطوير بيئة التعلم وضمان الاستدامة، حيث يأتي ضمن توجهات تطوير بيئة التعليم.

وأكملت، أن القرار يأتي استكاملات لمنجزات تحققت خلال الأعوام الماضية وحفاظا عليها وفي مقدمتها استمرارية العمل 180 يوما دراسيا كحد أدنى وهو معيار يتوافق مع متوسط الأيام الدراسة في الدول المتقدمة تعليميا، ويتماشي كذلك مع أنظمة دول مجموعة العشرين.

وتابعت، أن القرار استند القرار إلى دراسة تحليلية شاملة موسعة؛ لإعادة هيكلة العام الدراسي بما يحقق توازنا أفضل بين جودة التعليم وتوفير بيئة تعليمية أكثر استقرار وتركيز الطلبة والمعلمين.

وكان مجلس الوزراء وافق على إقرار فصلين دراسيين لمدارس التعليم العام للعام الدراسي القادم (1447 / 1448هـ).

*المصدر: صحيفة عاجل الإلكترونية | ajel.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com