اخبار السعودية

صحيفة عاجل الإلكترونية

سياسة

وزيرا المالية والاقتصاد يطلعان على التحف الأثرية والفنية المعاصرة في بينالي الفنون الإسلامية

وزيرا المالية والاقتصاد يطلعان على التحف الأثرية والفنية المعاصرة في بينالي الفنون الإسلامية

klyoum.com

زار وزير المالية محمد بن عبدالله الجدعان ووزير الاقتصاد والتخطيط فيصل بن فاضل الإبراهيم, بينالي الفنون الإسلامية بنسخته الثانية، الذي تنظمه مؤسسة بينالي الدرعية في صالة الحجاج الغربية بمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة تحت عنوان "وما بينهما"، ويستمر حتى 25 مايو المقبل.

ورافق الوزيران في جولتهما نائب وزير الاقتصاد والتخطيط المهندس عمار نقادي، وتجولوا في مختلف أقسام المعرض، التي تعرض أكثر من 500 قطعة من التحف التاريخية الإسلامية وأعمال الفن المعاصر تحت مظلة واحدة، لتأمل في ثراء التراث والحضارة الإسلامية، ومختلف أشكال التعبير الإبداعي عنها.

واستمع الوزيران إلى شرح حول الرؤية الفنية للبينالي، الذي يستعرض في نسخته الثانية أعمالًا إبداعية تربط بين الماضي والحاضر ضمن سلسلة غنية متواصلة، وتبحث عظمة الخالق، تجسيدًا لعنوان "وما بينهما"، الذي يتخذه بينالي الفنون الإسلامية لهذه النسخة، في ظل مشاركة أكثر من 34 مؤسسة فنية عالمية، ليؤكد عبر هذا التوسع على مكانته كمنصة مركزية عالمية للفنون الإسلامية.

*المصدر: صحيفة عاجل الإلكترونية | ajel.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com