اخبار السعودية

صحيفة صدى الالكترونية

رياضة

مدرب السنغال بعد سحب كأس الأمم: لن نسلم الكأس للمغرب

مدرب السنغال بعد سحب كأس الأمم: لن نسلم الكأس للمغرب

klyoum.com

أبدى بابي ثياو، مدرب منتخب السنغال، غضبه بعد قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بسحب لقب كأس الأمم من السنغال ومنحه للمغرب، معتبرًا المنتخب المستضيف فائزاً بثلاثية نظيفة.

وكانت أصدرت لجنة الاستئناف في الاتحاد الإفريقي لكرة القدم قرارها باعتبار السنغال منسحباً ومنح اللقب للمغرب، وهو ما أثار ردود فعل غاضبة بين المسؤولين الرياضيين السنغاليين.

بابي ثياو: لن نعيد الكأس

وفي تصريحات نقلتها شبكة Tribuna العالمية، قال ثياو : "لن نعيد الكأس ولن نسلمها للمغرب، وحتى مكافآت الفوز هي حق مشروع لنا" ، مضيفاً : "لقد بذلنا مجهودات كبيرة من أجل هذه الألقاب وفزنا بها عن جدارة، إذا أجبرونا على ذلك، فسيكلفنا ذلك الانسحاب من هذه القارة".

وجاء قرار الاتحاد الإفريقي بعد أن انسحب منتخب السنغال في نهاية الشوط الثاني ضد المغرب، وهو ما اعتبره خرقاً للوائح، ما أدى إلى خسارة "أسود التيرانجا" للقب بشكل رسمي.

ويتصاعد التوتر بين السلطات الكروية السنغالية والاتحاد الإفريقي لكرة القدم ، ويحتمل أن يفكر الفريق السنغالي في اتخاذ إجراءات قانونية إضافية، بما في ذلك التوجه لمحكمة التحكيم الرياضية CAS للطعن في القرار.

*المصدر: صحيفة صدى الالكترونية | slaati.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com