اخبار السعودية

صحيفة عاجل الإلكترونية

سياسة

13 مخالفة و5 إنذارات.. «بيئة جازان» تُكثّف جولاتها الرقابية خلال رمضان

13 مخالفة و5 إنذارات.. «بيئة جازان» تُكثّف جولاتها الرقابية خلال رمضان

klyoum.com

كثّفت فرق الرقابة الميدانية التابعة لفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة جازان جهودها في شهر رمضان؛ لضمان سلامة الأغذية واللحوم المقدمة للمستهلكين، وذلك ضمن خطة متكاملة تهدف إلى تعزيز الرقابة على الأسواق والمسالخ.

وأوضح مدير عام الفرع المهندس محمد بن علي آل عطيف، أن الفرق المتخصصة تراقب 19 مسلخًا بمدينة جيزان ومحافظات المنطقة بشكل مستمر، أسفرت عن رصد 13 مخالفة، وتوجيه 5 إنذارات، مشيرًا إلى أن عدد الذبائح في المسالخ خلال النصف الأول من شهر رمضان بلغ 25.328 ذبيحة، سجل منها 3365 حالة إعدام جزئي، و22 حالة إعدام كلي، وذلك وفقًا للإجراءات البيطرية المعتمدة لضمان جودة وسلامة اللحوم.

وأكّد أن الفرق الرقابية تواصل أعمالها وجولاتها الميدانية التفتيشية بشكلٍ مكثّفٍ لضمان التزام جميع الأسواق بالأنظمة واللوائح البيئية والصحية، والحفاظ على الصحة العامة وحماية المستهلك، وتعزيز مستوى الوعي البيئي.

*المصدر: صحيفة عاجل الإلكترونية | ajel.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com