اخبار السعودية

صحيفة عاجل الإلكترونية

سياسة

دار الإفتاء المصرية: الإثنين أول أيام عيد الفطر المبارك لعام 1446هـ

دار الإفتاء المصرية: الإثنين أول أيام عيد الفطر المبارك لعام 1446هـ

klyoum.com

أعلن دارُ الإفتاءِ المصريةُ أن يومَ الاثنين الموافق الحادي والثلاثين من شهر مارس لعام ألفين وخمسة وعشرين ميلاديًّا هو أول أيام شهر شوال وأول أيام عيد الفطر المبارك لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وستة وأربعين هجريًّا ، وأن غداً الأحد هو المتمم لشهر رمضان المبارك.

وقال الدكتور نظير عياد مفتي الجمهورية رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء فى العالم ، في بيانه: «وقد تحقَّقَ لدينا شرعًا من نتائج هذه الرؤية البصرية الشرعية الصحيحة عدم ثبوتُ رؤية هلالِ شهر شوال لعامِ ألفٍ وأربعمائةٍ وستة وأربعين هجريًّا».

وشهدت الحسابات الفلكية لأول أيام عيد الفطر المبارك وغرة شهر شوال لعام 1446ه‍ تضاربا واضحاً في الحسابات الفلكية حول موعد عيد الفطر في المملكة ومصر وعدد كبير من الدول العربية، بين معهد الفلك المصري، والمركز الدولي للفلك الإماراتي، بينما تظل دار الإفتاء في مصر صاحبة القرار في موعد عيد الفطر وفق الرؤية الشرعية.

*المصدر: صحيفة عاجل الإلكترونية | ajel.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com