اخبار السعودية

صحيفة عاجل الإلكترونية

سياسة

«قانوني»: التعدي على الخصوصية بوسائل إلكترونية حديثة «جريمة إلكترونية»

«قانوني»: التعدي على الخصوصية بوسائل إلكترونية حديثة «جريمة إلكترونية»

klyoum.com

قال ماجد قاروب المستشار القانوني، إن التعدي على خصوصية الناس عبر الوسائل الإلكترونية الحديثة يعدّ جريمة إلكترونية.

وأضاف قاروب، خلال لقائه ببرنامج «سيدتي» المذاع على قناة «روتانا خليجية»، أن الجريمة الإلكترونية تشمل: أي مخالفة أو غش أو خداع أو تعد على الخصوصية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، أو من خلال الجوال والحاسب الآلي و«الآيباد».

وأكمل، أنه الجريمة ليس شرطا أن تتضمن ممارسة الكذب فقط، بل تشمل هذه الجرائم كذلك «قول معلومة صحيحة من شخص ليس صاحب صفة أو مصلحة»، ويعد ذلك تشهيرا يعاقب مرتكبه بالسجن أو الغرامة.

وأردف المستشار القانوني، أنه في حال تضرر شخص من مشكلة يمكنه تقديم شكوى وإرسالها إلى الجهات المختصة بدلا من نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي، لأن الإرسال إلى الجهات ذات الصلة يساعد العدالة بينما يتضمن النشر تشهيرا.

*المصدر: صحيفة عاجل الإلكترونية | ajel.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com