اخبار السعودية

صحيفة عاجل الإلكترونية

سياسة

نقابة الصحفيين المصرية تتبرأ من عماد الدين أديب بسبب إسرائيل وتؤكد شطبه من جداول القيد

نقابة الصحفيين المصرية تتبرأ من عماد الدين أديب بسبب إسرائيل وتؤكد شطبه من جداول القيد

klyoum.com

هاجم خالد البلشي، نقيب الصحفيين في مصر، الإعلامي عماد الدين أديب بسبب حواره مع زعيم المعارضة في إسرائيل، يائير لابيد.

وأكد البلشي على موقف النقابة الثابت من رفض أي شكل من أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني.

وقال نقيب الصحفيين عبر صفحته الرسمية بموقع "فيسبوك"، أنه من هذا المنطلق، يعلن رفضه للجريمة المهنية والإنسانية التي ارتكبها عماد الدين أديب بحواره مع الصهيوني يائير لابيد، والذي وفّر خلاله منصة لتبرير جرائم الحرب التي ارتكبها جيش الاحتلال وجرائمه في المنطقة.

وأشار إلى أن عماد الدين أديب شطب من جدول النقابة بعد قرار هيئة التأديب الابتدائية في سبتمبر 2020، لقيامه بفصل العشرات من الزملاء الصحفيين بجريدة "العالم اليوم" تعسفياً، وإغلاق ملفاتهم التأمينية بأثر رجعي لمدة 5 سنوات سابقة منذ عام 2014. ولم يعد عضواً بنقابة الصحفيين.

ودعا جميع الصحفيين للالتزام بقرار الجمعية العمومية للنقابة، مشددًا على أن أي عضو يخالف القرار سيتم إحالته للتحقيق النقابي فوراً.

*المصدر: صحيفة عاجل الإلكترونية | ajel.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com