اخبار السعودية

الخليج أونلاين

سياسة

اجتماع ثانٍ للجنة الأمنية السعودية المصرية في الرياض

اجتماع ثانٍ للجنة الأمنية السعودية المصرية في الرياض

klyoum.com

الرياض - الخليج أونلاين

جرى خلال الاجتماع تبادل الخبرات وتنسيق الجهود المشتركة في مجالات مكافحة الجريمة، وذلك إنفاذاً لما تضمنته اتفاقية التعاون الموقعة بين الجانبين.

عقد في الرياض، اليوم الثلاثاء، الاجتماع الثاني للجنة الأمنية المشتركة السعودية - المصرية.

وبحسب قناة "الإخبارية" السعودية، رأس الاجتماع كل منمدير الأمن العام السعودي الفريق محمد بن عبد الله البسامي، ومساعد وزير الداخلية لقطاع الأمن العام المصري اللواء محمود أبو عمرة.

كما جرى خلال الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات ذات الصلة بتعزيز التعاون الأمني بين البلدين الشقيقين.

وجرى أيضاً تبادل الخبرات وتنسيق الجهود المشتركة في مجالات مكافحة الجريمة، وذلك إنفاذاً لما تضمنته اتفاقية التعاون الموقعة بين الجانبين في هذا المجال.

وكان الاجتماع الأول للجنة عقد بالقاهرة في فبراير 2025، حيث جرىبحث سبل تعزيز التعاون الأمني بين البلدين.

يشار إلى أنه في العام 2022، وقع وزير الداخلية السعودي الأمير عبد العزيز بن سعود ونظيره المصري اللواء محمود توفيق، اتفاقية تعاون بين حكومتي البلدين في مجال مكافحة الجريمة.

وتهدف الاتفاقية إلىتعزيز التعاون الأمني بين البلدين، وتطوير آليات التنسيق المشترك في مختلف المجالات ذات الصلةبما يعزز الأمن والاستقرار في البلدين.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com